Валерий Гартунг выступил против финансирования «Трактора»

25.07.2016 16:25 Автор: Служба информации Валерий Гартунг выступил против финансирования «Трактора»

Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг направил запрос губернатору Борису Дубровскому, в котором поставил под сомнение необходимость выделения средств из областного бюджета на поддержку хоккейного клуба «Трактор».

- Безусловно, развитие спорта в Челябинской области требует поддержки со стороны органов власти. Однако выделение бюджетных денег в вышеуказанной сумме на финансирование профессионального клуба, который при грамотном ведении дел, более чем способен самостоятельно обеспечивать свое существование, представляется неразумным и не отвечающим интересам жителей области, - говорится в запросе.

Запрос датирован 8 июля, речь в документе идет о сумме в размере 200 миллионов рублей. Как ранее сообщало агентство Полит74, 7 июля хоккейный клуб «Трактор» продлил договор о финансовой помощи школе «Трактор» именно на эту сумму. Директор клуба Иван Сеничев отметил, что подписание документа – продолжение политики руководства клуба и его президента, губернатора Бориса Дубровского, в подготовке хоккейных кадров. В Челябинске хоккеем занимается более двух тысяч детей, и клуб вкладывает средства в их развитие. Помощь спортивной школе поможет сохранить в южноуральской столице уникальную вертикаль, в которую входит детский хоккей, команды МХЛ, ВХЛ и КХЛ, и главная команда города «Трактор».

- Сам факт выступления против народной команды, являющейся одним из самых значимых брендов Челябинска, мне кажется удивительным и непродуманным шагом Гартунга с учетом идущей предвыборной кампании, - убежден политолог Александр Мельников.

По его мнению, в идеале спортивные клубы должны выходить на самоокупаемость и частное финансирование. Но в России для этого нет условий, поэтому хоккейному клубу с 70-летней историей необходима помощь властей. Кроме того, политолог считает, что своевременная финансовая поддержка клуба обойдется властям дешевле, чем возрождение его с нуля в том случае, если «Трактор» не выживет самостоятельно.

- Странная позиция. Дали «Трактору» деньги на школу, а он вцепился. Школа одна из лучших в России, если не лучшая. И в СДЮШОР действительно много потребностей. Сам-то Гартунг, насколько я помню, никогда не поддерживал ни одну федерацию, ни одного конкретно взятого спортсмена, хотя мог бы. А так получается, наш спорт извне все чернят, так еще и изнутри на местном уровне пытаются, - отмечают комментаторы на форуме хоккейного клуба.

- Дал денег - плохо, не дал плохо. Политиканство дикое. Есть же все-таки обязательства перед школой и клубом, перед городом, в конце концов, который в плане массового отдыха только «Трактором» и живет. Тем более на школу деньги, которая вообще в деньгах никогда не купалась, - пишет другой челябинец.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск