Бурматов встал на защиту жителей Кропачево, оставшихся без электричек

25.07.2016 12:34 Автор: Бурматов встал на защиту жителей Кропачево, оставшихся без электричек

Депутат Государственной Думы от Челябинской области Владимир Бурматов попросил президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова вмешаться в ситуацию, угрожающую транспортным коллапсом ряду территорий области.

Сегодня, 25 июля, парламентарий направил письмо президенту открытого акционерного общества "Российские железные дороги", в котором попросил восстановить транспортное железнодорожное сообщение между населенными пунктами Кропачево и Аша.

Ранее ряд федеральных СМИ продемонстрировал видео того как жители Кропачево вышли на рельсы и перекрыли железнодорожные пути, протестуя против перебоев с железнодорожным транспортом. Электропоезд от Кропачево до Аши был отменен четыре года назад. На протяжении этих лет жители Кропачево добирались до Аши благодаря служебному поезду РЖД, перевозящему рабочих.

В депутатском запросе, направленном Бурматовым руководству РЖД сообщается, что в настоящее время в праве проезда на служебном поезде жителям Кропачево отказано, несмотря на то, что он продолжает курсировать по маршруту. При этом люди готовы оплачивать проезд, многие из них являются пенсионерами-железнодорожниками, однако на их просьбы о содействии не поступает никакой реакции, что уже привело к деструктивным последствиям.

Владимир Бурматов в своем письме президенту ОАО «РЖД» отметил высокую социальную значимость устойчивого транспортного железнодорожного сообщения между Кропачево и Ашой и попросил Олега Белозерова «всесторонне изучить сложившуюся ситуацию и оказать содействие в восстановлении транспортного сообщения между населенными пунктами». Также депутат в качестве временной меры до окончательного урегулирования ситуации попросил руководство компании разрешить проезд жителей Кропачево до Аши с учетом сложившейся практики использования служебных поездов РЖД.

«На мой взгляд, партия «Единая Россия», руководство РЖД и власти Челябинской области вместе в состоянии решить этот вопрос. Сейчас абсолютно ясно, что жители Кропачево не должны остаться один на один с проблемой. Пока область будет работать с РЖД над вопросом восстановления регулярного транспортного электроснабжения и курсирования электропоездов между Кропачево и Ашой, может быть реализован временный вариант: на мой взгляд, людям должны предоставить возможность пользоваться служебными поездами РЖД, как это было некоторое время назад. Это могло бы стать временным компромиссом. Я рассчитываю, что решение будет принято руководством РЖД в самое ближайшее время», - заявил Владимир Бурматов.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск