Юные дарования Южного Урала получат премии от минкульта

21.07.2016 14:12 Автор: Служба информации Юные дарования Южного Урала получат премии от минкульта

Министерство культуры Челябинской области определило победителей творческого конкурса «Юные дарования». Премии получат тридцать талантливых ребят, сообщает пресс-секретарь ведомства Виктория Олиферчук.

Конкурс проводится в области с 1995 года. Лучших музыкантов, певцов и художников, которые учатся в музыкальных и художественных школах, а также средних специальных учебных заведения области, выбирают в течение полугода. Ученики показывают свои таланты на фестивалях и конкурсах различного уровня.

В этом году на конкурс было подано 79 заявок, лауреатами стали 30 юных талантов из Челябинска, Миасса, Еманжелинска, Трехгорного, Озерска. В итоговый список призеров вошли учащиеся из 14-ти территорий области. Лучшие результаты показал Магнитогорск – в списке победителей семь ребят из этого года. Челябинск на втором месте – он подготовил пять лучших талантов.

Награждение победителей конкурса «Юные дарования» пройдет в конце октября. Лауреаты получат премии в размере десяти тысяч рублей, кроме того, будут награждены их педагоги.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск