Челябинские камеры выписывают водителям незаслуженные штрафы

07.07.2016 10:20 Автор: Служба информации Челябинские камеры выписывают водителям незаслуженные штрафы

Нередко челябинских водителей штрафуют незаслуженно из-за технических ошибок системы видеонаблюдения.

Об этом рассказал в интервью газете «Вечерний Челябинск» начальник городской госавтоинспекции, подполковник полиции Михаил Савенко. Он пояснил, что система видеонаблюдения сортирует видеозаписи по двум файлам. В один отправляются те, в которых система четко прочитала номер, и уверена в нарушении, во второй те, где номер не определился. В первом случае файлы не просматриваются инспектором, во втором – анализируются вручную.

- Бывает, что камера «выписывает» штраф водителю, который не нарушал правила дорожного движения, - поясняет Михаил Савенко.

Если водитель уверен, что не нарушал правила, он должен обратиться с заявлением на имя начальника ГИБДД по месту жительства. Каждый факт рассматривается индивидуально, и если выясняется, что система выписала штраф по ошибке – он отменяется.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются водители, относится к оплате штрафов. Иногда уже оплаченный штраф числится неоплаченным. Ситуация сложилась из-за несогласованности российской банковской системы с системой ГИБДД. Об этом проинформирован Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, и руководство на местах надеется на скорое решение вопроса.

Но пока у водителей нет иного выхода, как писать заявление на имя начальника ГИБДД по месту жительства, и просить направить запрос в МФЦ для получения подтверждения о том, что штраф оплачен. К заявлению необходимо приложить квитанцию об оплате либо платежное поручение. Только после того, как ГИБДД получит такое подтверждение, изменения будут внесены в базу данных.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск