Народ поддерживает отставку Зурабова

13.07.2007 Автор: Елена ЕФРЕМОВА Народ поддерживает отставку Зурабова

12 июля в Златоусте Челябинское отделение Общероссийского общественного движения «Гражданское общество» провело акцию по сбору подписей за отставку министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

Инициатором акции выступил руководитель Челябинского отделения «Гражданского общества», депутат Челябинской городской Думы Алексей Севастьянов. Своим творчеством позицию Алексея Севастьянова решил поддержать известный гармонист Иван Антонович Плешивцев. Его песни пользуются огромной любовью у жителей области. «Зурабов против народа! А я вместе с людьми, поэтому приехал поддержать акцию за его отставку», - начал свое выступление Иван Антонович. После концерта народного гармониста каждый желающий мог получить бесплатную консультацию юриста «Гражданского общества».

За один день в Златоусте за освобождение Зурабова от министерской должности было собрано около 500 подписей, а всего за первые 10 дней кампании 2,5 тысячи южноуральцев поддержали эту инициативу. С каждым днем желающих отправить в отставку министра становится все больше. Активисты «Гражданского общества» говорят, что не было такого человека, который бы отказался поставить подпись против министра. Наоборот, в «Гражданское общество» постоянно поступают звонки с предложениями помочь собрать необходимые 100 тысяч подписей.

«Первые дни кампании показали, что люди крайне недовольны политикой в сфере здравоохранения и социальной защиты. Смена министра – это единственно возможный выход для предотвращения социального взрыва. Государство обязано заботиться о самых незащищенных гражданах, тем более средства в бюджете страны для этого есть»,- заявил на встрече Алексей Севастьянов.

Златоуст стал второй точкой на карте области после Челябинска, где «Гражданским обществом» проводятся мероприятия в поддержку отставки министра Зурабова. В ближайшее время такие выездные акции будут организованы и в других городах Челябинской области. Первыми в списке городов стоят Южноуральск и Касли.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск