Трудовой отряд Анатолия Литовченко начал свою работу

21.06.2016 15:00 Автор: Александр Кубасов Трудовой отряд Анатолия Литовченко начал свою работу

В Ленинском районе Челябинска работает трудовой отряд школьников, которые убирают мусор и высаживают деревья.

- Сегодня нам предстоит посадить вишню, убрать спиленные вчера ветки, полить клен, - надет наставления ребятам руководитель клуба «Орленок» Надежда Черепанова.

Мальчишки и девчонки внимательно выслушав руководителя трудового отряда, берут инструмент и приступают к работе. Трудовой день длится два часа. Провести лето с пользой отважились десять человек. В отряд кого-то привели одноклассники, а Анну Шундееву – брат Илья.

Он первым записался. Когда я узнала об этом, мне также захотелось поработать, – рассказывает Анна.Мы озеленяем территорию. Сажаем деревья. После рабочего дня дружно отдыхаем: смотрим фильмы, играем в шахматы. Здесь мы все сдружились. Также есть возможность заработать себе на школьные расходы.

Отряд начал свою работу 1 июня. Возможность приобщиться к труду у ребят появилась после того, как идею Надежды Черепановой об организации отряда поддержал Анатолий Литовченко.

К Анатолию Григорьевичу я обратилась в мае. Ему эта идея пришлась по душе. Я не ожидала, что он так быстро поможет, – говорит руководитель отряда Надежда Черепанова.

Для нее это не первый опыт. В клубе «Орленок», в котором Надежда Николаевна работает педагогом-организатором, каждый год в летний период ребята занимаются облагораживанием территории дворов в Ленинском районе.

Ребята с удовольствием принимают участие в этом процессе. Для них большая радость, что могут сделать что-то хорошее для своего района своими руками. Приятно гулять в тех местах, где ухожено и красиво, уверяет Надежда Черепанова.

За полмесяца ребята проделали большую работу. В частности, значительно преобразился палисадник возле дома № 8-а по улице Масленникова. Под умелым руководством педагога мальчишки и девчонки пропололи, произвели обрезку деревьев, высадили клен и вишню. Помимо этого ребята привели в порядок и дворовую территорию. Планов еще много. Трудовой отряд будет функционировать весь летний период.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск