Исламские террористы взяли ответственность за бойню в гей-клубе Орландо

13.06.2016 08:30 Автор: Служба информации Исламские террористы взяли ответственность за бойню в гей-клубе Орландо

Ответственность за страшную бойню в гей-клубе американского города Орландо взяли на себя боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», сообщает газета «Известия».

Информация об этом широко распространилась в СМИ из-за появления записи в мини-блоге Твиттер. По официальным данным, точные мотивы убийцы пока неизвестны. Установлена его личность – это американец афганского происхождения 29-летний Омар Матин. Семья мужчины утверждает, что религиозные мотивы не могли быть причиной его поступка. Скорее всего, поводом для агрессии стрелка являлась крайняя степень гомофобии.

Напомним, в ночь на 12 июня в гей-клуб «Пульс» американского города Орландо ворвался вооруженный мужчина, который убил нескольких человек и попытался захватить в заложники других посетителей клуба. Во время операции силовиков террорист был убит. Его жертвами стали 50 человек, еще 53 человека были ранены. В городе введено чрезвычайное положение.

Президент США Барак Обама назвал эту трагедию самой массовой бойней в истории страны, актом ненависти и террора. В стране объявлен траур. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп вновь поднял вопрос о запрете въезда мусульман на территорию Соединенных Штатов. Обама в свою очередь в очередной раз предложил ужесточить контроль за оборотом огнестрельного оружия.

Фото AP Photo/ Phelan M. Ebenhack



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск