Алексей Севастьянов поможет челябинцам бороться с уплотнительной застройкой

02.06.2016 12:04 Автор: Служба информации Алексей Севастьянов поможет челябинцам бороться с уплотнительной застройкой

Лидер южноуральского отделения партии «Родина» Алексей Севастьянов поможет жителям дома на улице Российской в Челябинске бороться с уплотнительной застройкой во дворе их дома, и вырубкой сквера.

Как ранее сообщало агентство Полит74, жители вышли на пикет, требуя остановить строительство 16-этажного дома внутри микрорайона. На этом участке раньше был сквер, который застройщики уже частично вырубили. Между тем, по сведениям жильцов, разрешения на уничтожение живых деревьев у строителей не было.

Активисты обратились к Алексею Севастьянову, который ранее был уполномоченным по правам человека в Челябинской области, и хорошо знаком с путями решения социальных проблем и конфликтов. По его мнению, в данном случае у жильцов есть шансы законным образом добиться остановки стройки. Вместе с жильцами Севастьянов готовит обращение в прокуратуру.

Выяснилось, что акт выбора этого земельного участка выдан в 2005 году. В то время земля выдавалась без конкурсных процедур, но с тех пор российское законодательство поменялось. Спорный участок был продан частным лицом строительной фирме, которая решила уничтожить сквер и втиснуть на его место очередную бетонную «свечку».

- Меня в таких историях поражают пренебрежительное отношение к простым горожанам. Был зеленый сквер – защита от дорог и выбросов. Его стремительно снесли и очень быстро начали строительство, чтобы жители не успели защитить свои права. Будем обращаться в прокуратуру, - заявил Алексей Севастьянов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск