Южноуральские школьники приняли участие в благотворительных акциях Русфонда

23.05.2016 16:00 Автор: Служба информации Южноуральские школьники приняли участие в благотворительных акциях Русфонда

В мае дети трех школ: челябинской №56, подовиновской средней школы (Октябрьский район Челябинской области) и школы №2 Аши, собрали для своих земляков подопечных Русфонда в общей сложности 86 977 рублей.

Ученики из Челябинска организовали сбор денег для Артема Халиулина, малышу необходимо лечение в Институте медицинских технологий (Москва). Во дворе школы прошла ярмарка, на которой дети продавали поделки, саженцы, сладости собственного изготовления. Чтобы ярмарка прошла весело, на концертной площадке выступили детские творческие коллективы. Школа №56 славится своими артистическими традициями, здесь есть сводный хор, который состоит из учеников, родителей и сотрудников школы, танцевальные коллективы и даже театр.

Благотворительный спектакль, который показывали в этот день, пришлось показать два раза, так он понравился зрителям. На ярмарке было собрано 47 352 рублей. Директор школы Евгения Савченко, сказала, что дети отозвались на идею провести благотворительный праздник с небывалым энтузиазмом. Во время ярмарки у старшеклассников шли контрольные, и многие, сразу после тестирования поспешили сделать взносы на лечение Артема.

Для этого малыша перечислили деньги и шестиклассники средней школы из деревни Подовинное. Ребята сами заработали деньги: продавали рассаду цветов и выпечку. К вырученной сумме в полторы тысячи рублей 500 рублей добавила мама Данила Гасса. Ее ребенку, ученику школы Русфонд оказал помощь в покупке лекарства, и Елена решила помочь другому ребенку, нуждающемуся в дорогостоящем лечении. Дети вместе со своим классным руководителем Галиной Вильгаук пошли в отделение Сбербанка и отправили 2 000 рублей на счет Артема Халиулина.

Сострадание было главным посылом и для ребят ашинской школы №2, вместе с ними учится Лилилана Арсланбаева. Девочка внезапно заболела, и ей понадобилось лечебное питание, которое мама Лилианы купить не может. Ребята организовали ярмарку и собрали для своей однокашницы 37 265 рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск