Здания школ и детского сада в поселке Роза имеют дефекты

13.05.2016 15:05 Автор: Служба информации Здания школ и детского сада в поселке Роза имеют дефекты

Проверка прокуратуры показала, что здания двух школ и детского сада в поселке Роза, расположенном на краю Коркинского разреза, имеют дефекты несущих конструкций. Посещение учреждений опасно для жизни и здоровья детей, в связи с чем необходимо строительство новых зданий.

На проведение этих работ требуется один миллиард рублей. Депутат Госдумы Максим Шингаркин провел депутатское расследование, во время которого выяснилось, что средства на строительство новых школ и детского сада задолжала городу «Челябинская угольная компания».

По данным прокуратуры, две школы и детский сад в поселке Роза посещают в общей сложности больше тысячи человек. Здания находятся поблизости от бортов Коркинского разреза, и имеют опасные повреждения. Прокуратура внесла соответствующее представление главе районной администрации.

По областной целевой программе переселения жителей поселка Роза и рекультивации земель в районе Коркинского разреза расселение нежилых помещений в прибортовой зоне и строительство детских учреждений не предусматривалось. Депутат Шингаркин убежден, что решение вопроса находится в полномочиях губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

- Чтобы не случилось трагедии, необходимо требовать незамедлительного строительства новой школы и детского сада за пределами зоны, опасной для жизни. Нет денег? Деньги есть! «Челябинская угольная компания» в 2012-2013 годах не выделяла 1 миллиард рублей на переселение Розы, как это было предусмотрено Распоряжением Правительства Российской Федерации, - заявляет Максим Шингаркин.

Депутат готовит открытое письмо, адресованное губернатору, жителям поселка Роза, и депутатский запрос министру образования РФ Дмитрию Ливанову, в котором намерен изложить свои соображения по поводу решению вопроса о строительстве школ и детского сада.

- «ЧУК» сегодня задолжал жителям Коркино и Розы тот миллиард, который необходим для строительства новых безопасных зданий для детей. Мы будем требовать, чтобы «ЧУК» исполнил свои обязательства!», - подчеркивает депутат.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск