В Челябинске состоялась премьера фильма «Непобедимые»

11.05.2016 12:30 Автор: Служба информации В Челябинске состоялась премьера фильма «Непобедимые»

В Челябинске 9 мая, в День Победы в Великой Отечественной Войне, состоялась премьера одного из самых необычных и искренних проектов, посвященных Великой Победе, за последние годы.

За полчаса до праздничного салюта жители и гости Челябинска увидели фильм «Непобедимые: Лучшие солдаты мира – уроженцы Челябинской области». Этот проект интернет-канала Ural1 и Русской медной компании посвящен шестнадцати солдатам, шестнадцати героям, сделавшим неоценимый вклад в Великую Победу.

Специально для фильма «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области» уральские мастера отлили 16 фигурок солдатиков, внешне похожих на реальных людей: прототипами для них стали солдаты Великой Отечественной Войны - артиллерист Михаил Медяков, уроженец Челябинска, моряк Иван Говорухин из южноуральской Варны, маршал Борис Шапошников из Златоуста, уральская девушка-снайпер Наталья Ковшова. В кадре юные актеры детских театральных студий играют в солдатики и рассказывают истории подвигов реальных людей. Закадровый текст озвучил музыкант Олег Митяев.

В начале мая показы фильма «Непобедимые» уже прошли в челябинских школах – в СОШ №56 им. Натальи Ковшовой и в лицее №11. Южноуральские школьники очень близко к сердцу приняли истории своих земляков-героев – тем более что эти истории были рассказаны, прочувствованы, оживлены их ровесниками – такими же мальчишками и девчонками.

А в день 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне в Челябинске состоялась большая премьера фильма «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области». «Киносеанс» на Театральной площади стал достаточно камерным: здесь фильм о южноуральских солдатах посмотрели около 200 человек. В большинстве своем это были подготовленные зрители, которые уже слышали о фильме и в День Победы смотрели его, буквально затаив дыхание. По словам зрителей, фильм «Непобедимые» помог по-новому взглянуть на многие обыденные вещи: «Я вот только сегодня узнала, в честь кого названа улица Худякова, рядом с которой я живу и по которой каждый день хожу. И это не единственное открытие, которые подарили «Непобедимые», - призналась госслужащая Наталья Шубина.

По мнению другой зрительницы – педагога Екатерины Коптевой – фильм «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области» надо показывать школьникам на уроках истории: «В живой, доступной для понимания детьми форме и на их языке в фильме говорится об истории Великой Отечественной войны, напрямую связанной с историей Южного Урала. Эта работа вызовет у детей доверие, будет ими воспринята. Собственно, это можно видеть даже здесь. Посмотрите на детей, которые здесь рядом, взгляните в их глаза, и всё станет понятно».

Более массовой стала премьера фильма «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области» у Дворца спорта «Юность». Фильм проецировался прямо на здание дворца спорта. В общей сложности здесь к проекту «Непобедимые» смогли приобщиться около 4000 южноуральцев. Те, кто по какой-либо причине захватил только две-три части этого фильм, смогут посмотреть его полностью в Интернете.

Как отметил режиссер фильма «Непобедимые», директор интернет-канала Ural1 Роман Грибанов, в Челябинской области родились 224 героя Советского Союза, но даже сами южноуральцы очень мало знают об этих героях – своих земляках. И проект канала Ural1 и Русской медной компании «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области» призван восполнить этот пробел, дать южноуральцам возможность помнить своих героев и гордиться ими – ведь героизм солдат, ковавших Великую Победу, не меркнет, сколько бы лет ни прошло.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск