Фильм «Непобедимые» покажут по всем южноуральским телеканалам

04.05.2016 13:25 Автор: Служба информации Фильм «Непобедимые» покажут по всем южноуральским телеканалам

Фильмы уникального проекта «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области» будут показаны по всем южноуральским телеканалам. В день празднования 71-летия победы в Великой Отечественной войне, 9 мая, челябинцы и гости города смогут увидеть трансляцию роликов на здании Дворца спорта «Юность» перед началом праздничного салюта.

Об этом рассказал сегодня, 4 мая, автор проекта - директор интернет-телевидения Ural1 Роман Грибанов на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс». Как ранее сообщало агентство Полит74, мультимедийный проект «Непобедимые» включает в себя 16 видеороликов, каждый из которых рассказывает о подвиге солдата-южноуральца, 16 фигурок солдатиков, прототипами которых стали герои Великой Отечественной войны – уроженцы Челябинской области, аудиодиск и набор открыток.

Прототипами для солдатиков стали артиллерист Михаил Медяков, уроженец Челябинска, моряк Иван Говорухин из южноуральской Варны, маршал Борис Шапошников из Златоуста, девушка-снайпер Наталья Ковшова, и другие солдаты-победители. В кадре юные актеры детских театральных студий играют в солдатики и рассказывают истории подвигов реальных людей. Закадровый текст озвучил музыкант Олег Митяев, текст на аудиодиске – музыкант Александр Скляр.

Как рассказал Роман Грибанов, до сих пор в Челябинске никто не снимал кинофильмы о подвигах южноуральцев на фронтах Великой Отечественной войны, и мало кто из жителей Челябинской области хорошо знает их истории. Когда возникла идея снять серию фильмов, авторы решили, что юные актеры будут играть в кадре в солдатиков. Но оказалось, что серийного производства оловянных солдатиков в виде воинов времен Великой Отечественной войны уже 25 лет в стране не существует.

Роман Грибанов разыскал скульптора, который занимается изготовлением солдат других эпох - Эдуарда Косинцева из Екатеринбурга. Оказалось, что у Косинцева это давняя мечта – создать серию советских воинов. Скульптор изготовил набор солдатиков, с которыми был снят фильм. А затем авторы решили подготовить мультимедийный проект, куда входил бы обучающий набор: аудиокнига и серия открыток.

- Наша задача – вернуть южноуральцам их гордость. Большинство жителей области об этих людях ничего не знает, а ведь про каждого из героев можно рассказывать очень долго, - подчеркивает Роман Грибанов.

Большую поддержку в реализации проекта интернет-телевидению Ural1 оказали Фонд патриотического воспитания молодежи и Русская медная компания. Наборы солдатиков, аудиокниги, открытки и фильмы будут переданы в подарок каждому школьному музею, которых в области насчитывается 562, а также каждой из 848-ми школ области. Кроме того, планируется передать наборы воинским частям и в детскую колонию. Все телекомпании получат диск с фильмом бесплатно.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск