Челябинские школьники познакомились с «Непобедимыми»

29.04.2016 14:16 Автор: Служба информации Челябинские школьники познакомились с «Непобедимыми»

В школе №56 в южноуральской столице состоялась премьера фильма  «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области». Это проект челябинского интернет-телевидения Ural1 и Русской медной компании, посвященный 71 годовщине победы в Великой Отечественной Войне.

Специально для фильма «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области» уральские мастера отлили 16 фигурок солдатиков, внешне похожих на реальных людей: прототипами для них стали солдаты Великой Отечественной Войны - артиллерист Михаил Медяков, уроженец Челябинска, моряк Иван Говорухин из южноуральской Варны, маршал Борис Шапошников из Златоуста, уральская девушка-снайпер Наталья Ковшова. В кадре юные актеры детских театральных студий играют в солдатики и рассказывают истории подвигов реальных людей. Закадровый текст озвучил музыкант Олег Митяев.

Первым учебным заведением Челябинска, где был показан фильм «Непобедимые», стала школа №56 – символично, что эта школа носит имя героя Советского Союза, снайпера Натальи Ковшовой. На мероприятии присутствовали первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, депутат Законодательного собрания Челябинской области, советник президента Русской медной компании Анатолий Еремин и, конечно, автор проекта – директор интернет-телевидения Ural1 Роман Грибанов.

Ученики школы №56 им. Натальи Ковшовой очень тепло и близко к сердцу приняли фильм «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области» - ведь по-прежнему на Южном Урале, как и во всей России, вряд ли найдется хоть одна семья, которой совсем не коснулась Великая Отечественная война. Так что для челябинских школьников проект «Непобедимые» - это не просто дань памяти героям, а посвящение их предкам, подарившим современному поколению возможность жить с мирным небом над головой.

Для руководства Русской медной компании Великая Отечественная Война – это тоже очень личная, очень семейная история. Поэтому РМК не могла не включиться в работу над проектом «Непобедимые» и над его распространением в школах Челябинска.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск