Журналисты «Гранады Пресс» рассказали о своей работе участникам проекта «Равный равному»

28.04.2016 16:30 Автор: Служба информации Журналисты «Гранады Пресс» рассказали о своей работе участникам проекта «Равный равному»

В гостях у журналистов медиахолдинга «Гранада Пресс» побывали участники проекта «Равный равному». Экскурсию по редакции для особенных визитеров провел директор газеты «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин.

В одном здании «живет» не одно, а четыре газеты, которые входят в медиахолдинг «Гранада Пресс»: кроме «Вечерки» здесь работают «Аргументы недели», «МК-Урал» и «Метро». Гости заглянули ко всем журналистам, посмотрели, как готовятся фотографии, идет верстка и правка газетных страниц, а готовые гранки отправляются в печать.

Увидеть, как делается газета, посетители смогли в рамках эксклюзивного проекта «Равный равному», который запустила в Челябинской области региональная общественная организация «Наше место». В проекте участвуют люди самых разных возрастов: от 16 до 40 лет и с разными проблемами в части здоровья. Однако их объединил общий интерес и желание узнать изнутри профессию журналиста.

- Участники проекта в направлении «Социальная журналистика» получают собственный опыт как авторы статей, но помимо этого мы стараемся показать им, как работают средства массовой информации нашего города, — рассказала Елена Гришнякова менеджер проекта по связям с общественностью. - Поэтому мы попросили о помощи наиболее престижные средства информации - знаковые, те, на которые все равняются. Медиахолдинг «Гранада Пресс» стал одной из точек нашего маршрута, которую, как мы решили, обязательно нужно посетить.

После знакомства с редакцией гости отправились в типографию, чтобы своими глазами увидеть, как готовится краска, развозятся по цеху огромные рулоны бумаги и работают печатные станки.

- Мы хотим попробовать стать настоящими журналистами. В ходе экскурсий мы смотрим, как идет работа у опытных людей, у профессионалов, - объясняет Елена Гришнякова. - Чему-то мы учимся таким образом. А главное — мы понимаем, как строится работа, в каком ритме живут журналисты — а значит, какой будет наша жизнь, если решим связать ее с журналистикой.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск