В Челябинске начали возводить первый этаж кафедрального собора

15.04.2016 09:45 Автор: Служба информации В Челябинске начали возводить первый этаж кафедрального собора

В Челябинске возобновились работы по строительству кафедрального собора. Вчера, 14 апреля, на строительной площадке состоялась выездная пресс-конференция медиахолдинга «Гранада пресс», на которой секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков и начальник строительного участка Денис Ширяев рассказали, как продвигается возведение храма.

В прошлом году у будущего здания был сформирован фундамент и сооружен технический этаж. С наступлением холодов стройка была законсервирована. 23 марта строители вновь вышли на площадку. Сняли слой грунта, который защищал уже построенную часть здания, и приступили к возведению первого этажа. Его высота составит пять метров, этаж будет крестильным. В нем установят купель, в которую можно будет погрузиться полностью. В планах этого года – довести храм до отметки в 21 метр.

– Огромная благодарность тем, кто жертвует средства на строительство. Несмотря на том, что сегодня экономическое положение непростое, люди вносят свою лепту, и благодаря этому строительство может продолжаться, - отметил отец Игорь.

Как ранее сообщало агентство Полит74, кафедральный собора Рождества Христова строится возле ледовой арены «Трактор» на Новоградском проспекте. Место выбрано не случайно: в течение нескольких десятилетий на северо-западе динамично строятся жилые кварталы, при этом в городе уже недостаточно храмов для верующих. Новый собор будет размером 50 на 50 метров, в форме креста. По бокам будут расположены галереи, которые увеличат площадь здания еще на 20 метров по обеим сторонам. Высота храма составит 60 метров.

- Для меня кафедральный собор Рождества Христова страивается в логику развития Челябинска, которую мы должны реализовать при подготовке к проведению к саммиту ШОС и БРИКС, – говорит губернатор Борис Дубровский.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск