Южноуральским детям требуется помощь

30.03.2016 09:30 Автор: Служба информации Южноуральским детям требуется помощь

Помочь детям выздороветь может каждый из нас. Благотворительный фонд «Русфонд» и медиахолдинг «Гранада Пресс» знакомят читателей с теми, кто нуждается в поддержке неравнодушных людей, даже самое маленькое пожертвование может совершить чудо.

Десятилетний Артём Абдрахманов из Кыштыма страдает ювенильным артритом и полиартритом. Ему может помочь лекарство, на которое необходимо 366 538 рублей.

- Три года назад Артем стал жаловаться на боль в левой ноге. Местный хирург дал освобождение от физкультуры, но лечения не назначил. Боль была такой сильной, что сын начал хромать. У него поднялась температура, и мы вызвали скорую. Артема отвезли в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. У него обнаружили гематогенный остеомиелит (гнойное воспаление кости и костного мозга), прооперировали тазобедренный сустав. Через месяц после выписки у Артема опух локоть. Сделали операцию на локтевом суставе, потом – на правой ноге, так как у сына разрушилась кость стопы. Кроме того, у Артема диагностировали ювенильный артрит – хроническое воспалительное заболевание суставов. Сын ходил на костылях, мучился от боли. Лекарства давали лишь временное облегчение. В московском НИИ ревматологии Артему назначили препарат энбрел. И уже после первой инъекции суставы перестали опухать, боль прошла. Сын стал ходить без костылей. Инъекции энбрела необходимы Артему каждую неделю, но получать их он может только в ЧОДКБ – за сто километров от нашего дома. Можно лечиться и по месту жительства, если энбрел мы будем покупать сами. Но лекарство дорогое, нам не по карману. Работает только муж, его зарплаты едва хватает на самое необходимое. Прошу, помогите!», - говорит мама мальчика Евгения Абдрахманова.

Главный внештатный детский ревматолог ЧОДКБ Галина Глазырина (Челябинск): «У Артема ювенильный артрит второй степени тяжести. Энбрел назначен мальчику по жизненным показаниям и замене не подлежит, иначе ребенку грозит обездвиженность»

Восьмилетний Амур Газзалов из Магнитогорска страдает от последствий проникающего ранения правого глаза, требуется лечение и протезы на 56070 рублей.

- В шесть лет с Амуром случилось несчастье. Мы были у родственников в деревне, сын играл с мальчишками в соседнем дворе. У ребят был травматический пистолет, стреляли по бутылкам. Амура случайно ранили в глаз. В больнице, куда сына срочно привезли, врачам удалось сохранить глазное яблоко. И хотя Амур не видел одним глазом, он смог пойти в первый класс, учился на пятерки. Однако через год началось осложнение, глаза слезились, болели. Чтобы спасти второй глаз, Амуру удалили травмированное глазное яблоко. После того как ткани зажили, сыну поставили временный протез. Теперь предстоит долгое лечение. Чтобы веко и глазница правильно сформировались, протезы надо менять каждый месяц. Но Амуру не дали инвалидность, поэтому государство протезирование не оплачивает. Сыну в связи с операцией пришлось перейти на домашнее обучение. Я воспитываю одна двоих детей, алименты бывший муж не платит. Прошу, помогите!, - говорит мама мальчика Альбина Газзалова.

Офтальмолог-хирург высшей квалификационной категории, офтальмолог-протезист, кандидат медицинских наук Ирина Сироткина (Челябинск): «У Амура после огнестрельного ранения удален глаз. Чтобы сформировать конъюнктивальную полость, необходимо в течение первых восьми месяцев после операции один раз в месяц менять глазной протез стандартной формы, каждый раз увеличивая размер протеза. Затем изготовить индивидуальный глазной протез и менять его раз в году по мере роста ребенка».

Десятилетняя Маша Ахметшина из Агаповского района страдает от поражения центральной нервной системы, требуется лечение на сумму 199620 рублей.

- Дочка родилась с атрезией (недоразвитием) подвздошной кишки, кишечной непроходимостью. При родах случилось поражение центральной нервной системы. Два первых месяца жизни Маша провела в больнице. Развивалась дочка с отставанием, но, несмотря на пессимистические прогнозы врачей, к двум годам научилась ходить с поддержкой. Диагноз «задержка психоречевого развития» также удалось скорректировать: Маша понимает, что ей говорят, правда, речь у нее бессвязная. В три года у дочки начались судорожные приступы, справиться с ними пока не удалось. Маше готовы помочь в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), однако оплатить лечение я не в состоянии. Получаю на дочку небольшие алименты. Помощи нам ждать не от кого. Прошу, помогите!, - говорит мама девочки Елена Ахметшина.

Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва): «Маше необходима госпитализация для подбора адекватной противосудорожной терапии. Главная цель – добиться длительной ремиссии. Затем можно будет начать восстановительное лечение».

Напомним, Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 98 региональных партнерских СМИ, в том числе «Вечерний Челябинск», «Мк-Урал», «Южноуральская панорама», cheltoday.ru, polit74.ru. Дополнительную информацию о Русфонде можно найти на rusfond.ru.

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд»,

ИНН 7743089883,

КПП 774301001,

р/с40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с30101810200000000700,

БИК044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение фамилия и имя ребенка.НДС не облагается.

Адрес фонда: 125315, г. Москва, а/я 110; rusfond.ru;

e-mail: rfp-ufa @yandex.ru; rusfond@rusfond.ru.

Приложение для айфона rusfond.ru/app

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс (495) 926-35-63; в Челябинске 8-922-749-85-21, руководитель Челябинского бюро Русфонда Елена Попова.

Как помочь

  1. Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

  1. Через банковскую карту

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

  1. Другие способы
  2. На челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.
  3. Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ, цена СМС 75 руб.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск