Крымчане рассказали о своей жизни челябинской газете

15.03.2016 11:40 Автор: Служба информации Крымчане рассказали о своей жизни челябинской газете

За два года, прошедших после присоединения Крыма к России, экономическая ситуация на полуострове осталась по-прежнему нелегкой. Но жители Крыма отмечают положительные изменения и живут надеждой на лучшее.

Об этом они рассказали в интервью челябинской газете «Губерния». По мнению симферопольца Николая Смирнова, самое главное, что крымчане живут в мире и безопасности. Есть проблемы бытового характера, но ощущается поддержка как федеральных властей, так и всех регионов России. Пенсионеры получают повышенную пенсию и бесплатное медицинское обслуживание.

- Свой выбор на референдуме, который я сделал год назад – за Россию, сегодня я бы не изменил, - убежден Николай Смирнов.

Марина Кокрикова из Керчи отмечает, что кардинальных изменений к лучшему в Крыму не произошло. Дороги в плохом состоянии, стало больше бумажной волокиты, очередей, повысились цены на продукты, коммунальные услуги, недвижимость. Но люди верят в лучшее – Крым стал популярным местом отдыха, число туристов постоянно растет.

- Стабильности сейчас нет, но люди рады, верят Путину, верят, что постепенно все наладится. Хотя бы маленькими шажками, но к стабильности мы придем, - считает Марина Кокрикова.

Елена Ивина из Алушты считает главным положительным изменением отсутствие необходимости пользоваться в быту украинским языком, что для большинства крымчан представляло определенное неудобство.

- Большинство из нас – русские, мы говорим на русском языке. Раньше на работе заставляли заполнять самые важные бланки на украинском языке, и нам приходилось платить переводчикам. На нас давили украинским языком – каналы, новости, реклама. Это понятно и справедливо, ведь мы жили на Украине, но стало лучше и проще, - отмечает Елена.

Напомним, 18 марта в 15 часов в Челябинске на площади Революции состоится митинг, посвященный двухлетию присоединения Крыма к России. В нем примут участие общественные организации, политические партии и просто неравнодушные южноуральцы. В прошлом году подобный митинг собрал около двадцати тысяч человек со всей области: жителей Челябинска, Миасса, Каслей, Сатки и других городов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск