Наркоконтроль России передал коллегам из США данные на тысячу дилеров

14.03.2016 12:30 Автор: Служба информации Наркоконтроль России передал коллегам из США данные на тысячу дилеров

Представители ФСКН России передали коллегам из США оперативные данные на более тысячи наркодилеров, действующих на территории Соединенных Штатов. Они были обнаружены во время операции «Мозаика» по ликвидации транснационального синдиката.

Операция «Мозаика» была проведена ФСКН России летом прошлого года. В ходе ее реализации ликвидирована транснациональная преступная организация, участники которой наладили глобальную сеть сбыта посредством почтовых отправлений синтетических наркотиков из стран Юго-Восточной Азии по всему миру - в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Японию и др.

В группировку входили 10 тысяч наркодилеров из 47 стран, в том числе – 1103 из США. Заказы на синтетику принимались через интернет-магазины, действовавшие на территории Китайской Народной Республики, которые предлагали широкий ассортимент наркотических средств.

На сайтах, принадлежавших наркодельцам, было зарегистрировано около 8 тысяч постоянных пользователей. С начала 2011 года преступным сообществом посредством международного почтового сервиса «DHL» отправлено 5195 тысяч «наркопосылок» в США, в том числе в такие штаты, как Нью-Йорк, Канзас, Нью-Джерси, Айова, Техас, Калифорния и другие.

Как сообщает пресс-служба ФСКН России, несмотря на имеющиеся политические разногласия, сотрудничество ФСКН России и ДЕА США планомерно развивается, в том числе через действующее в Соединенных Штатах Америки официальное представительство ФСКН России и аккредитованных в нашей стране сотрудников ДЕА США.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск