Челябинская фура с гуманитарной помощью прибудет в ДНР в начале марта

01.03.2016 12:30 Автор: Борис Уржанов Челябинская фура с гуманитарной помощью прибудет в ДНР в начале марта

Из Челябинска на Юго-Восток Украины отправилась фура с гуманитарным грузом.

Помощь в виде 19 тонн продуктов питания, медикаментов, канцелярских товаров предназначена для ветеранов ВОВ и военной службы СССР Донецкой народной республики. Получить ее они смогут уже в начале марта.

- Планировали сделать подарок к 23 февраля, но немного не уложились, - признается инициатор мероприятия, председатель Курчатовского местного отделения всероссийской общественной организации «Боевое Братство» Виталий Родионов. – Я думаю, донецкие ветераны простят нам эту «оплошность».

Как рассказал Виталий, это уже вторая гуманитарная помощь, организованная «Боевым Братством». Еще в октябре прошлого года члены организации снарядили первую машину в Донецк. Тогда гуманитарную помощь из Южного Урала получили семьи погибших военнослужащих ДНР.

В ту поездку организаторы определили, какой вид гуманитарной помощи более всего нужен жителям Донбасса. Оказалось, они остро нуждаются в продуктах питания. Поэтому при формировании второго груза учитывался именно этот факт.

- Основная часть груза сегодня – это продовольствие: мука, сахар, чай, растительное масло, бакалея и многое другое, - говорит Виталий Родионов. - Эта помощь адресована непосредственно 318 ветеранам, проживающим в Горловке и Зайцево. Список нам предоставило министерство обороны ДНР.

И в первый, и во второй раз инициативу «Боевого Братства» поддержала «Единая Россия». Как отметил во время торжественной отправки «гуманитарной» фуры в ДНР секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, ветераны Донбасса воспримут эту помощь как знак солидарности и дружбы между жителями ДНР и Южного Урала.

- На наше решение о сборе помощи и средств откликнулись не только депутаты, но и простые люди, - сказал глава челябинских единоросов. - Всем миром мы собрали достаточное количество продуктов питания, медикаментов и других необходимых для ветеранов вещей и сегодня отправляем их на юго-восток Украины. Я уверен, что этим не заканчивается помощь со стороны южноуральцев – она будет оказываться и дальше.

Своей напутственной речью Владимир Мякуш благословил водителя фуры Юрия Лукиянчука на дальнюю дорогу. Для него, кстати, эта поездка с гуманитарной помощью в Донбасс – девятая по счету.

Как рассказал нам Юрий, он ездил с гуманитарным грузом в ДНР в самый разгар боевых действий – это было в 2014 году. Тогда его машину в целях безопасности сопровождали ополченцы.

- Вы знаете, как они, жители Донбасса, рады нашей помощи, - говорит Юрий, - Люди там живут очень тяжело - работы нет, денег нет, продуктов не хватает. Каждый раз, когда я приезжаю туда, они с особой радостью встречают меня. И не устают благодарить нас, южноуральцев, за помощь и доброту.

Газета «Единая Россия. Урал»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск