Челябинские турфирмы ждут гостей из Китая

06.02.2016 13:05 Автор: Служба информации Челябинские турфирмы ждут гостей из Китая

Представители челябинских турфирм считают наиболее перспективным направлением для развития внутреннего туризма на Южном Урале разработку предложений для гостей из Китая.

Но без помощи властей коммерческий продукт, который бы полностью устроил туристов из Поднебесной, бизнесмены создать не смогут. Вопрос обсуждался вчера, 5 февраля, на заседании Комитета по развитию территории для внутреннего туризма, сообщает агентство «ЧелябинскСегодня».

Как рассказала менеджер турфирмы «Спутник» Елена Колесникова, китайские туристы активно интересуются Россией, и уже давно массово приезжают в Москву и Санкт-Петербург. Еще одним из популярных у китайцев направлений является «ленинский маршрут» в Ульяновскую область. Столичные турфирмы готовы предложить гостям из Поднебесной отдых в восточных регионах страны, и активно пытаются наладить сотрудничество с южноуральскими коллегами. Но до сих пор развитие этого направления с места не сдвинулось.

По словам Елены Колесниковой, у туристов из Китая есть специфические требования. Они не хотят иметь проблем в путешествии со своей национальной банковской системой. У них существует языковой барьер, поэтому желательно, чтобы сайты гостиниц были переведены на китайский язык. Кроме того, челябинские специалисты в сфере туризма не разработали пока маршрутов, которые были бы интересны именно жителям Китая.

Представители туристической отрасли считают, что пора вести активную работу по привлечению туристов из Китая. Пока сделаны только первые шаги. На сегодняшний день две старейшие гостиницы Челябинска - «Малахит» и «Южный Урал» уже перевели сайты на китайский язык. Если власти помогут бизнесменам в решении других проблем, приток китайских туристов может дать серьезный толчок дальнейшему развитию области.

Как ранее сообщало агентство Полит74, развитие внутреннего туризма находится под личным контролем губернатора Бориса Дубровского. Глава региона убежден, что у Южного Урала есть мощный потенциал. В частности, по его распоряжению разработан проект развития туристического кластера, который получил название «Синегорье». Проект был презентован на федеральном уровне, и получил одобрение.

Напомним, туристический кластер охватывает восемь районов области — Миасс, Златоуст, Трехгорный, Кыштым, Сатку, Катав-Ивановск, Кусу. В него входят национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры «Пороги». Кроме того планируется создание новых туристических объектов.

Южный Урал делает ставку на развитие четырех основных направлений туризма: оздоровительный, спортивный, культурно-познавательный и экологический. Общая стоимость реализации проекта «Синегорье» составляет около 22 миллиардов рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск