В Екатеринбурге вручили звезды Урала и Сибири

25.12.2015 11:00 Автор: Служба информации В Екатеринбурге вручили звезды Урала и Сибири

В Екатеринбурге состоялась десятая церемония вручения премии «Итоги года Урала и Сибири». Уже второй год подряд площадкой для мероприятия становится резиденция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

На Премию собрались политики, бизнесмены, журналисты и представители крупных компаний из семи регионов Урала и Сибири. Всего церемонию посетило более 150 гостей. Мероприятие открыл основатель Премии и генеральный директор экспертного информационного канала «УралПолит.Ru» Иван Еремин.

«Вот уже десять лет мы проводим Премию для Уральского региона и Пермского края. Когда мы начинали эту эпопею, формат был в новинку. Мы учились методом проб и ошибок. Сегодняшняя премия является часть истории УрФО. Мы по-прежнему считаем своей миссией способствовать непростой задаче формирования единого информационного, политического и экономического пространства регионов Урала и Сибири, и то, какие отзывы мы слышим от наших участников и героев Премии, из года в год убеждает нас, что задача поставлена верная. И мы на правильном пути», – заявил Иван Еремин.

Затем струнный квартет традиционно сыграл гимн России, после чего прозвучали приветственные слова от имени полпреда в УрФО Игоря Холманских и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Вручение премии впервые состоялось в 2006 году, более 250 человек с тех пор получили дипломы. В этом году организаторы решили подвести итоги первого десятилетия премии и наградить новых победителей.

Победители премии определялись по итогам широкомасштабного трехуровневого исследования. К участию в нем привлекались более 500 экспертов, представляющих исполнительную и законодательную власти, деловые и экспертные круги всех семи регионов. При непосредственном участии экспертов и организаторов «Итогов года» был сформирован полный список номинантов. В среднем за каждую премию боролись 20–30 претендентов. Победитель (или победители) в каждой номинации определялись большинством голосов. В 2015-м премию «Итоги года Урала и Сибири» получили 23 лидера политики и бизнеса.

В этом году в рамках премии также проводилось дополнительное исследование уральских компаний в сфере энергоэффективности. Партнером исследования стала компания «Фортум».

После завершения официальной части мероприятия гости продолжили общение на фуршете, в ходе которого Иван Еремин рассказал о новом национальный проекте по поддержке отечественных производителей «Сделано в регионах РФ».

«Реализуя этот проект, мы стараемся вносить свой скромный вклад в продвижение отечественных региональных предприятий и организаций и, конечно же, самих регионов на федеральном и межрегиональном уровне. Это те имена и компании, чья деятельность или продукция становится визитной карточкой своих регионов, благодаря чему наши регионы становятся известными как на национальном уровне, так и за рубежом. И несмотря на кризис, мы будем продолжать развивать эту программу, поскольку уверены, что региональные бренды могут составлять достойную конкуренцию своим национальным и транснациональным соперникам», – рассказал основатель Премии.

В этом году организатором мероприятия выступил экспертный информационный канал «УралПолит.Ru», основным исследовательским партнером – Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов.

Генеральными партнерами премии стали «Газпромбанк», информационные агентства «ФедералПресс», Ura.Ru, «Накануне.Ru», медиахолдинг «Гранада Пресс», «Российская газета», телевизионные компании «Ермак» и ОТВ, рекламная группа «Бумеранг» и компания Pina, , Свердловская киностудия и компания «АудиоВидеоСистемы».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск