Движение «СТОП ГОК» раскололось из-за дележки денег

23.12.2015 18:12 Автор: Служба информации Движение «СТОП ГОК» раскололось из-за дележки денег

В челябинском общественном движении «СТОП ГОК» произошел раскол между лидерами, которые не нашли взаимопонимания по вопросу расходования средств, сообщает «31 канал».

Один из активистов движения Юрий Черкасов обвинил своих бывших сторонников, а теперешних оппонентов Василия Московца и Олега Магазова в необоснованно дорогой поездке в Москву за 100 тысяч рублей.

На эти деньги в столицу были перевезены подписи южноуральцев, которые были собраны против строительства Томинского ГОКа. Юрий Черкасов считает такую сумму чрезмерной, и публично упрекает Магазова и Московца в трате общественных денег. Дискуссия поддерживается в социальных сетях.

- Московец и Магазов единолично решили, на что можно тратить общественные деньги, а на что нельзя, как будто это их личные деньги, и как будто мнение других людей в группе ничего не значит. В настоящий момент происходит самый настоящий увод денежных средств из-под контроля Движения, - заявляет Черкасов.

Его оппоненты возмущены, и требуют от бывшего соратника извинений. Между тем, их дорогостоящая поездка в Москву была безрезультатной. Оказалось, что для передачи подписей в администрацию президента необходимы дополнительные документы. Рассмотрение обращения отложено на месяц.

Напомним, горно-обогатительный комбинат «Томинский» - комплекс промышленных объектов, которые к 2017 году собирается запустить «Русская медная компания» на месторождении медно-порфировых руд возле деревни Томино в Сосновском районе Челябинской области. Задолго до реализации проекта он получил большой общественный резонанс в связи с опасениями жителей Южного Урала по поводу возможного негативного влияния ГОКа на окружающую среду.

Журналисты медиахолдинга «Гранада Пресс» опубликовали мультимедийный интернет-журнал «Все про Томинский ГОК», в котором можно найти полную информацию об этом проекте и движении «СТОП ГОК». Издания медиахолдинга подробно освещают позицию властей по этому вопросу, акции общественного протеста, излагают аргументы противников проекта, а также оценку их действий экспертами – экономистами, политологами, известными общественными деятелями.

- Помимо людей, которые искренне обеспокоены вопросами экологии Южного Урала, собственным здоровьем и будущим своих детей, есть множество различных политических течений и отдельных личностей, которые пытаются сколотить на громкой теме политический капитал, и получить иные выгоды, - считают эксперты.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск