Дети из Челябинской области нуждаются в помощи

14.12.2015 11:00 Автор: Служба информации Дети из Челябинской области нуждаются в помощи

Накануне праздников, от которых мы всегда ждем чуда - Нового года и Рождества, каждый из нас может сам стать волшебником и подарить тяжелобольным детям самое важное для каждого человека – здоровье. Совместный проект медиахолдинга «Гранада Пресс» и благотворительного фонда «Русфонд» знакомит читателей с детьми, которым по тем или иным причинам не может помочь государство. Но общество в силах дать этим детям надежду на жизнь без боли.

Ваня Музыченко, 8 лет, сахарный диабет 1 типа, требуются инсулиновая помпа и расходные материалы к ней. Не хватает 133 676 рублей.

Vanya.JPG

Наталья Музыченко, мама, Челябинск:
- В четыре года у сына все тело покрылось красными пятнами, Ваня стал вялым, у него пропал аппетит. Сдали анализы, и оказалось, что уровень сахара у сына почти в три раза выше нормы. Ваню отправили в детскую больницу Челябинска, там диагностировали сахарный диабет, подобрали дозировку инсулина. После выписки я делала до девяти инъекций в сутки. Ваня нервничал, плакал, прятался от меня. Несмотря на все усилия, сильные скачки сахара продолжаются. Особенно сложно в школе, сын учится во втором классе, делать сам уколы он не может. Недавно Ваня почувствовал себя плохо на уроке, учительница позвонила мне. В этот раз все обошлось. Но такая ситуация может повториться в любой момент. Врачи настоятельно рекомендуют установить Ване инсулиновую помпу. Но на получение помпы по квоте в области очень большая очередь. А оплатить помпу я не могу. Одна воспитываю двух сыновей. Прошу вашей помощи!

Эндокринолог Детская городская клиническая больница №1 Оксана Безгина (Челябинск): «Ване необходима помповая инсулинотерапия, это поможет компенсировать заболевание и остановить развитие осложнений».

Кирилл Пустозеров, 9 лет, детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, требуется инвалидное кресло-коляска. Не хватает 88 002 рублей.

Kirill.jpg

Ольга Пустозерова, мама, Челябинск:
- Роды у меня были тяжелыми, сын сам не начал дышать, его положили в реанимацию. Выписали Кирилла только через месяц с диагнозом «перинатальное поражение центральной нервной системы». Мы использовали все наши возможности, чтобы вылечить Кирюшу, возили его в разные центры. Курсы массажа, лечебная физкультура, лекарства дали положительные результаты: сын стал узнавать близких, у него снизился тонус мышц, он переворачивается, ползает, сидит с поддержкой. Но не ходит, передвигается только в инвалидной коляске. Сейчас сын учится в четвертом классе специализированной школы, каждый день мы его отвозим и встречаем. В школе и дома сын сидит только с поддержкой. Врачи говорят, что у него начинает развиваться сколиоз. Кириллу необходимо специальное кресло-коляска, которое позволит поддерживать голову и спину в правильном положении. И в этом кресле сын сможет сам перемещаться по дому. Но такое кресло даже инвалидам бесплатно не выдают. А сами его купить мы не можем, у нас двое сыновей, я не работаю, занимаюсь детьми, живем на небольшую зарплату мужа. Прошу, помогите!

Заместитель главного врача НИИ педиатрии и неврологии «Дети индиго» Елена Килина (Челябинск): «Кириллу, учитывая его состояние, необходимо специальное домашнее кресло-коляска «Кимба». Оно поможет избежать развития осложнений, улучшит качество жизни ребенка».

Вика Суманцева, 8 лет, симптоматическая эпилепсия, требуется лечение. Не хватает 139 740 рублей.

ika.jpg

Константин Суманцев, папа, Увельский район:
- В месяц у дочки начались приступы с судорогами, потерей сознания, они повторялись до семи раз в день. Местные врачи долго не могли поставить диагноз. И нас направили в Челябинск, в детскую больницу, там у Вики диагностировали эпилепсию. Мы много занимались лечением дочери, возили ее к разным специалистам, в больницы и санатории. Наконец, врачам удалось подобрать препараты, которые помогли остановить эпилептические припадки. Теперь можно заняться лечением дочки, чтобы она научилась самостоятельно сидеть и ходить, начала говорить. Нам готовы помочь в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве. Но оплатить лечение у нас нет возможности, у нас шестеро детей, денег едва хватает на жизнь. Помогите нам, пожалуйста!

Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва): «Вике необходима госпитализация с целью диагностики и лечения. Мы надеемся, повысить двигательную активность, стимулировать развитие речи, улучшить физическое здоровье девочки».

Саша Рыбаков, 17 лет, атрезия (заращение) слухового прохода, отсутствие ушной раковины, требуется операция.

Sasha.JPG

Наталья Рыбакова, мама, Варненский район:

- Сын родился с аномалией развития – у него нет правого уха и заращен слуховой проход. Диагноз Саше поставили в детской больнице Челябинска, куда мы ездили на консультацию. Но лечение сыну не назначали. Врачебная комиссия отказала нам в инвалидности, хотя слышит Саша только одним ухом. Из-за этого сын поздно начал говорить. В деревне, где мы живем, ребята с детства дразнили Сашу. Лицо у него выглядит асимметричным, он старается закрывать правую часть лица и головы, носит кофты с капюшоном. Сын окончил девять классов и механико-технологический колледж в Челябинске, получил профессию токаря. Каждое утро Саша начинает с занятий на турнике и пробежки, он заботливый, внимательный, во всем мне помогает. Недавно я узнала про Центр челюстно-лицевой хирургии в Москве. На мое обращение ответили, что готовы помочь Саше – сделать протез ушной раковины. Но операция платная. А мне не собрать такую большую сумму, одна воспитываю троих детей, работаю дояркой. Прошу вас, помогите!

Руководитель Московского центра детской челюстно-лицевой хирургии Виталий Рогинский: «Реконструкция ушной раковины восстановит симметрию лица, защитит слуховой проход от негативного внешнего воздействия, тем самым кардинально изменит психическое и физическое состояние Саши».

Как помочь

  1. Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

  1. Через банковскую карту

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

  1. Другие способы
  2. На челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.
  3. Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ, стоимость СМС 75 руб.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск