Мальчику-инвалиду из Челябинской области требуется инвалидное кресло

17.10.2015 10:00 Автор: Служба информации Мальчику-инвалиду из Челябинской области требуется инвалидное кресло

Медиахолдинг «Гранада пресс» и благотворительный «Русфонд» продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям Челябинской области. Каждый из них, нуждается в реальной поддержке. Благодаря вам  жизнь детей можно облегчить и сделать радостнее и счастливее. Только совместными усилиями, проявляя милосердие, мы сможем изменить мир к лучшему.

У девятилетнего Ильи Смарагдова из Верхнеуральского района врожденный порок развития головного мозга, ему требуется специализированное кресло-коляска. Цена коляски 311 166 рублей. Федеральное бюро Русфонда соберет 231 166 рублей. Не хватает 80 000 рублей.

- Мама Ильи, узнав о диагнозе, отказалась от него. Папа мальчика трагически погиб. Мой внук остался сиротой. И мы с его дедом взяли Илюшу к себе, оформили официальное опекунство. Мы любим нашего мальчика и делаем все возможное, чтобы его вылечить. Благодаря реабилитации в клиниках и санаториях разных городов, куда мы его возили, ребенок научился держать спину, уверенно стоять с поддержкой, он хорошо понимает разговорную речь, повторяет звуки и слоги. Но не может ходить. Для передвижения по дому Илюше необходимо специальное инвалидное кресло. Но получить кресло за счет бюджета мы сможем лишь через два года, не раньше. А чтобы купить его, у нас нет денег, так как живем на небольшую зарплату мужа и две пенсии: мою – по старости, Илюшину – по инвалидности. Прошу, помогите, - обращается к неравнодушным людям бабушка мальчика Татьяна Смарагдова.

Невролог-реабилитолог «Университетской клиники неврологии» Елена Молодыченко (Москва): «Илье для передвижения по дому необходимо специализированное инвалидное кресло-коляска X-Panda. Это кресло поможет выправить осанку мальчика, улучшить качество его жизни».

Как помочь

  1. Через банк: прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.
  2. Через банковскую карту: зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.
  3. Другие способы: на челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск