Южноуральскому ребенку нужны деньги на лекарство от астмы

16.10.2015 12:00 Автор: Служба информации Южноуральскому ребенку нужны деньги на лекарство от астмы

Медиахолдинг «Гранада пресс» и благотворительный «Русфонд» продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям Челябинской области. Каждый из них, нуждается в реальной поддержке. Благодаря вам  жизнь детей можно облегчить и сделать радостнее и счастливее. Только совместными усилиями, проявляя милосердие, мы сможем изменить мир к лучшему.

Данилу Гассу из Октябрьского района восемь лет, у него бронхиальная астма тяжелой формы, требуется лекарство стоимостью 163 800 рублей.

Как рассказала мама ребенка Елена Гасс, первый приступ астмы у сына случился в год и три месяца. Он стал задыхаться, на «скорой» сына доставили в ближайшую сельскую больницу. Он уже почти не дышал. Врачи спасли Данила. После обследования у него диагностировали астму, направили нас на дополнительные анализы и лечение в Челябинскую областную детскую клиническую больницу (ЧОДКБ).

- У сына развился мучительный кашель, который не давал ему спать по ночам. Победить кашель удалось лишь через месяц. Но продолжались приступы удушья, у Данила возникала одышка, поднималась высокая температура. Врачи прописывали разные лекарства, но они не приносили облегчения. Улучшение наступило в этом году, когда сыну назначили препарат ксолар. В течение месяца не было ни одного приступа. Специалисты рекомендуют принимать препарат дальше. Но ксолар не входит в перечень льготных лекарств, поэтому мы не можем получить его бесплатно. А купить препарат у нас нет возможности, так как растим двоих детей, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь. Помогите нам, пожалуйста!, - обращается к неравнодушным людям мама мальчика.

Заведующая отделением аллергологии и клинической иммунологии ЧОДКБ Марина Курочкина (Челябинск): «Данил страдает бронхиальной астмой с тяжелым неконтролируемым течением. Препарат ксолар поможет добиться длительной ремиссии. В результате заметно снизится потребность в медикаментах, применяемых в неотложных случаях, улучшится общее состояние мальчика».

Как помочь

  1. Через банк: прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.
  2. Через банковскую карту: зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.
  3. Другие способы: на челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск