Девочкам из приемной семьи Мотовилова помогают психологи

17.09.2015 12:35 Автор: Служба информации Девочкам из приемной семьи Мотовилова помогают психологи

Три девочки, которые выразили желание уйти из приемной семьи депутата Законодательного собрания Челябинской области Александра Мотовилова, сейчас находятся в реабилитационном центре. С ними работают психологи и педагоги, они помогут подросткам принять решение о своей дальнейшей судьбе.

Как сообщает телеканал «ГранадаТВ», вчера, 16 сентября, в семье Мотовиловых побывала уполномоченная по правам ребенка Маргарита Павлова, чтобы лично познакомиться с непростой ситуацией, сложившейся между детьми и приемными родителями.

Александр Мотовилов и его супруга год назад оформили опеку над девятью детьми из детского дома. Ребят перевезли в отдельный коттедж, с ними живет воспитатель, подростки обеспечены всем необходимым – одеждой, питанием. Они хорошо учатся в школе, занимаются спортом.

Накануне выборов в Законодательное собрание в одном из челябинских СМИ появилась публикация, в которой рассказывалось, что три девочки написали заявления об уходе из приемной семьи Мотовиловых. Журналистка утверждала, что, по словам женщины, желающей принять подростков в свою семью, девочки ходят голодными, плохо одетыми, а приемные родители о них не заботятся.

После визита в дом Мотовиловых детский омбудсмен пришла к выводу, что девочки написали заявления под давлением посторонних взрослых людей. Целью этих манипуляций был подрыв репутации Александра Мотовилова – кандидата в депутаты Законодательного собрания.

- Дети стали объектом манипуляции со стороны постороннего человека. Это самый натуральный киднеппинг, когда происходит воровство детей. У детей есть законный представитель, статуса оставшихся без попечения у них нет, - считает Маргарита Павлова.

Александр Мотовилов заявил, что дети уже осознали неправильность своего поступка. Ситуация будет разрешена с помощью педагогов и психологов, которые работают сейчас с девочками в реабилитационном центре.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск