Челябинский фонд «Искорка» приглашает на фестиваль караоке

27.08.2015 09:30 Автор: Служба информации Челябинский фонд «Искорка» приглашает на фестиваль караоке

В Челябинске общественники проведут необычную акцию, чтобы пополнить резервный фонд движения помощи онкобольным детям «Искорка». В караоке-баре «Elvis» соберутся те, которые готовы спеть за деньги. За деньги, которые обязательно спасут кому-то жизнь.

«Как бы цинично это не звучало, но на конкретного ребенка с историей и фотографией деньги собирать проще, чем на текущую деятельность нашего движения, - рассказывает председатель «Искорки» Евгения Майорова. – А резервный фонд нам жизненно необходим!».

В ситуации с раком счет жизни идет на секунды. Нужно быстро сделать обследования, нужно быстро найти и купить лекарство, нужно быстро отправить «стекла» в столицу или за границу. Вся эта скорость имеет свою цену.

«Да, безусловно, есть обследования и лекарства, которые положены детям бесплатно, то есть за счет государства и ФОМСа, - продолжает Евгения. – Но либо что-то нужно срочно, либо что-то нужно внепланово. Именно на это мы и тратим наш вроде бы неприкосновенный запас, который стараемся восполнять».

Игрушки, развивашки, помощь психолога, праздники и дни рождения, этого ни государство, ни, чаще всего, родители оплатить не могут. Семьи измотаны больницами и тратами, а детям нужны праздники. На это по-прежнему нужны деньги.

«Мы благодарны тем, кто поддерживает нас на постоянной основе, - делится Евгения. – Это сотрудники областного суда, типография «2 Комсомольца», Агентство недвижимости «Дан-Инвест» и много-много кто еще. Но я все время боюсь, что случится что-то, где нужно быстро принимать решение и платить, а денег нет. Поэтому мы придумываем разные акции, которые помогут нам пополнять фонд постоянно».

Такой акцией стал второй фестиваль караоке, который «Искорка» традиционно проводит в караоке-баре «Elvis». На этот раз он пройдет 23 сентября в 16 часов. Все команды, которые хотят принять участие и побороться за звание сильнейших в номинации «Перепой» могут уже сейчас подавать заявку. Стоимость участия команды – 10 тысяч рублей. Всех, кто захочет помочь детям и принять участие в веселом мероприятии ждут в «Искорке». Подробности мероприятия можно узнать по телефону «Горячей линии» «Искорки» 233-66-51 и +79123223368, +79087011245.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск