Юному южноуральцу требуются деньги на лекарство от астмы

14.08.2015 11:00 Автор: Служба информации Юному южноуральцу требуются деньги на лекарство от астмы

Медиахолдинг «Гранада пресс» и благотворительный фонд газеты «Коммерсант» «Русфонд» продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям Челябинской области.

Каждый из детей, о которых вы прочитаете, нуждается в реальной поддержке. Благодаря вам жизнь этих детей можно облегчить и сделать радостнее и счастливее. Только совместными усилиями, проявляя милосердие, мы сможем изменить жизнь этих детей к лучшему.

16-летнему Вове Конареву из Трехгорного, который страдает бронхиальной астмой в тяжелой форме, необходимо дорогостоящее лекарство. Часть средств уже выделил «Русфонд», требуется собрать еще 120 тысяч рублей.

- В полтора года сын начал беспрестанно болеть вирусными инфекциями с сильным кашлем и высокой температурой, у него появлялась одышка, свистящее дыхание. Когда Вове исполнилось четыре года, нас направили на обследование в Челябинскую областную детскую клиническую больницу (ЧОДКБ). Здесь выяснилось, что у Вовы бронхиальная астма тяжелой степени. Врачи назначили сыну лекарства, но вскоре они перестали помогать. Приступы кашля становились все сильнее, по ночам Вову мучали приступы удушья. Подобрать лекарства, которые бы облегчили состояние Вовы, никак не удавалось.

Весной этого года сыну прописали препарат ксолар, приступы прекратились. Сын буквально ожил, впервые за много лет спокойно спит по ночам. Несмотря на болезнь, Вова хорошо учится, успешно закончил десятый класс, участвует в олимпиадах по английскому языку, собирается поступать в институт иностранных языков. Сыну и дальше необходимо принимать ксолар, считают врачи. Но это лекарство не входит в список льготных. А сами оплатить дорогостоящий препарат мы не можем, так как наших с мужем небольших зарплат хватает только на жизнь. Прошу вашей помощи!, - говорит мама мальчика Наталья Конарева.

- Вова страдает бронхиальной астмой с тяжелым неконтролируемым течением. Ему необходимо продолжать принимать препарат ксолар (омализумаб), это позволит стабилизировать состояние, улучшить качество жизни мальчика, - рассказывает заведующая отделением аллергологии и иммунологии ЧОДКБ Марина Курочкина (Челябинск).

Как можно перечислить средства на лечение Вовы Конарева:

  1. Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

  1. Через банковскую карту

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

  1. На челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск