Годовалому малышу из Челябинской области нужны деньги на операцию

13.08.2015 11:00 Автор: Служба информации Годовалому малышу из Челябинской области нужны деньги на операцию

Медиахолдинг «Гранада пресс» и благотворительный фонд газеты «Коммерсант» «Русфонд» продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям Челябинской области.

Каждый из детей, о которых вы прочитаете, нуждается в реальной поддержке. Благодаря вам жизнь этих детей можно облегчить и сделать радостнее и счастливее. Только совместными усилиями, проявляя милосердие, мы сможем изменить жизнь этих детей к лучшему.

Годовалому Максиму Першину из Сосновского района, у которого врожденная аномалия кишечника, требуется операция. Часть денег выделяет «Русфонд», требуется собрать еще 107 800 рублей.

- В роддоме на первое кормление сына мне не принесли, врач объяснила, что у него тяжелые пороки пищеварительного тракта – атрезия (заращение) пищевода, ануса и прямой кишки. Максима экстренно перевели в детскую больницу, в Челябинск. На второй день жизни его прооперировали – сделали пластику пищевода и прямой кишки. Операции прошли успешно. Но через несколько дней во время одной из медицинских процедур Максиму повредили пищевод. Потребовалась срочная операция, в ходе которой сыну пришлось удалить пищевод, объяснили хирурги.

С тех пор Максим получает питание через гастростому – искусственное отверстие в передней стенке живота. Через полгода сын перенес еще одну операцию – пластику ануса. Эта область до сих пор остается болезненной, не проходит воспаление. Несмотря на все, что пришлось пережить, Максим любознательный, смышленый, хорошо развивается, недавно начал ходить, говорит первые слова. Но сын очень медленно прибавляет в весе, пища плохо усваивается. Сыну необходимо сделать еще одну пластическую операцию – реконструировать пищевод.

В Челябинске нам помочь не могут. Выполнить такую операцию готовы в Детской городской больнице № 1 (ДГБ № 1) Санкт-Петербурга. Но мы прописаны в Челябинской области, лечение в городской больнице Санкт-Петербурга для нас платное. А у меня нет денег на дорогостоящую операцию, я студентка училища, воспитываю сына одна, живем на мою стипендию и пенсию Максима по инвалидности. Помогите, пожалуйста! , - говорит мама малыша Анна Першина.

- Максиму необходимо выполнить пластическую реконструкцию пищевода сегментом кишки. Операция поможет восстановить функцию пищеварительного тракта, - поясняет хирург ДГБ № 1 Светлана Караваева (Санкт-Петербург).

Как можно перечислить деньги в помощь маленькому Максиму:

1. Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

2. Через банковскую карту

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

3. На челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск