Врачи: «Челябинки предпочитают рожать «в полете»

20.07.2015 17:52 Автор: Служба информации Врачи: «Челябинки предпочитают рожать «в полете»

Тема родильных домов в Челябинске актуальна последние несколько дней. Сначала челябинка родила у шлагбаума лечебного учреждения, а в минувшие выходные появилась информация о роженице с подозрением на туберкулез.

По мнению медиков, челябинские женщины не спешат прислушиваться к рекомендациям врачей, провоцируя экстренные ситуации, которых вполне можно было избежать. Недавний случай, когда женщина родила в машине у роддома, хотя могла бы заблаговременно по направлению врача лечь в больницу, не послужил уроком для челябинских женщин.

Буквально через пару дней после этой ситуации, 14 июля, в родильном доме ГКБ № 5 произошел подобный случай. В полночь часа у женщины начались схватки, скорую она вызвала в 6 утра. Машина успела доставить роженицу до роддома до появления ребенка на свет.

«Мы успели забежать в родзал и малыш появился на свет буквально «в полете», - рассказывает заместитель главного врача по родовспоможению ГКБ № 5 Оксана Любавина. - Для женщины это были вторые роды».

Почему будущие мамы так относятся к своему здоровью и здоровью будущего малыша для врачей остается загадкой. Но они продолжают повторять:

«Если есть возможность избежать экстренной ситуации - избегайте ее. Прислушивайтесь к рекомендациям медиков и будьте здоровы».

Как ранее писал Полит74, шокирующая ситуация произошла в Челябинске в ночь с 6 на 7 июля. 30-летнюю женщину со схватками, приехавшую в родильный дом № 5, на собственном автомобиле вместе с мужем, не пустили в учреждение дальше шлагбаума. Пока молодой отец тщетно пытался договориться с охранником, а потом с медработниками учреждения, у женщины начались роды. За 20 минут женщина родила на свет девочку прямо в салоне автомобиля. Роды принял муж, он же провел первые реанимационные действия с малышкой. В настоящее время мама с дочкой выписаны из больницы и не имеют претензий к лечебному учреждению.

Сегодня стало известно о еще одном ЧП в родильном доме, на этот раз в шестом. В отделение обсервации поступила женщина со схватками, а после родов флюорография показала затемнение в легких. По предварительной информации у женщины может быть туберкулез. Как стало известно сегодня, 20 июля, к счастью опасное заболевание у женщины не подтвердилось, а затемнение в легких оказалось последствием перенесенной пневмонии. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск