Косметика «Мон Платин» вызвала у челябинки тяжелую аллергию

04.06.2015 17:20 Автор: Служба информации Косметика «Мон Платин» вызвала у челябинки тяжелую аллергию

Косметика «Мон Платин», распространением которой в Челябинске занимается организация «Академия красоты», вызвала у женщины тяжелую аллергию. По решению суда фирма должна вернуть клиентке деньги за «волшебный чемоданчик», заплатить штраф, и компенсировать моральный вред.

Как сообщает пресс-служба суда Тракторозаводского района, женщина попала в лапы торговцев косметикой в марте 2014 года. Ее, как и многих других жертв распространителей «элитной» продукции, пригласили на бесплатную косметическую процедуру. После чего предложили приобрести чемоданчик с набором кремов.

Косметика «Мон Платин» вызвала у женщины жуткую аллергию, она была вынуждена обращаться за лечением к дерматологу. Клиентка обратилась в «Академию красоты» с требованием вернуть ей деньги и забрать косметику обратно, но получила отказ.

В суде выяснилось, что при заключении договора купли-продажи «волшебного чемоданчика» продавцы не предоставили женщине полной информации о составе косметики. Инструкция на русском языке к кремам не прилагалась, какие ингредиенты входят в их состав – неизвестно.

По решению суда «Академия красоты» должна вернуть клиентке стоимость чемодана, заплатить пеню, выплатить компенсацию морального вреда, заплатить штраф за отказ добровольно принять некачественный товар обратно, и оплатить судебные расходы на общую сумму в 102 тысячи 350 рублей.

Напомним, распространители косметики «Мон платин» и «Дешели» заработали скандальную славу из-за агрессивной рекламы своих товаров. От каждой клиентки, пришедшей на демонстрацию косметики, менеджеры требуют список телефонов родственниц и подруг. Затем их также приглашают на бесплатную процедуру, требуя обязательно приносить с собой паспорт. После обработки половины лица кремом женщинам предлагают оценить результат в сравнении с другой половиной лица, убеждая  в немедленном чудодейственном действии препарата. Затем клиентке предлагают поговорить с менеджером, который уговаривает немедленно заключить договор о приобретении «элитной» косметики на самых выгодных условиях, которые «действуют всего один день и только сейчас».

На действия распространителей косметики поступает множество жалоб в различные инстанции. Проверка специалистов Роспотребнадзора показала, что прямых нарушений закона в деятельности «Академии красоты» не обнаружено. Тем не менее, Роспотребнадзор рекомендует потенциальным клиенткам обезопасить себя, соблюдая ряд правил. Во-первых, до проведения процедуры необходимо убедиться, что косметика не вызывает аллергии. Во-вторых, не нужно торопиться с принятием решения о дорогостоящей покупке, важно обсудить это с членами семьи и получить консультацию независимого косметолога. В-третьих, не нужно подписывать никаких документов, предлагаемых консультантами «Академии красоты» без тщательного их изучения.

Как сообщало агентство Полит74, ранее жительнице Миасса удалось доказать в суде опасность косметики «Дешели», которая продается по аналогичной схеме. По оценкам независимых косметологов, в лучшем случае вместо элитной израильской косметики подобные фирмы продают самые обычные средства для ухода за кожей. В худшем случае за огромные деньги женщинам сбывают опасные вещества неизвестного происхождения.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск