Летом челябинцам угрожает волна квартирных краж

29.05.2015 15:00 Автор: Служба информации Летом челябинцам угрожает волна квартирных краж

По традиции в летний период, когда челябинцы уезжают в отпуск, на дачи, и оставляют квартиры без присмотра, в городе увеличивается число квартирных краж. Проблему обсудили вчера, 28 мая, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Как сообщил сотрудник областного ГУВД Артем Иванов, количество краж за четыре месяца этого года выросло на 32% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Тем не менее, в прошлом году раскрываемость этих преступлений существенно увеличилась, и составила 50 процентов.

Представитель областной прокуратуры Александр Журбенко, заметил, что люди проявляют беспечность, информируя воров всеми возможными способами: близким и знакомым демонстрируют свое богатство, в соцсетях рассказывают о загородных поездках в выходные или походах в кино в будни. Во время отпуска почтовые ящики наполняются газетами, шторы в квартире закрыты, форточки не проветривают помещения, свет не горит. 

Как отметил заместитель директора компании «Факториал» Виталий Зиновьев, установка видеофонов в подъезды и в квартиры может усилить меры безопасности. Стоимость такой услуги невелика по сравнению с ущербом, который могут нанести грабители.

Генеральный директор группы охранных предприятий «Витязь» Гульнара Ханнанова рассказала, что если квартира подключена к охранной сигнализации, экипаж выезжает на место для задержания преступников в течение двух минут после приема сигнала. В зависимости от выбора датчиков и набора услуг охранного предприятия, стоимость постановки квартиры на охрану колеблется в пределах 5000-5500 рублей. Ежемесячная оплата за охрану составляет 300-500 рублей.

Остальные эксперты согласились с мнением, что самый надежный способ защитить квартиру от кражи – установка охранной сигнализации.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск