Южноуральцы низко оценили работу МФЦ, зарплаты бюджетников и здравоохранение

14.05.2015 10:20 Автор: Служба информации Южноуральцы низко оценили работу МФЦ, зарплаты бюджетников и здравоохранение

Жители Челябинской области невысоко оценивают работу многофункциональных центров, зарплаты бюджетников, и сферу здравоохранения. Таковы результаты опроса общественного мнения, которые провели представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Об итогах опроса по поводу реализации майских указов президента Владимира Путина рассказали вчера, 13 мая, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс», сообщает газета «Южноуральская панорама».

По словам Вячеслава Афанасьева, члена регионального штаба ОНФ в Челябинской области, более 77 процентов (по России этот показатель 47 процентов) респондентов ответили, что проводят в многофункциональных центрах более 15 минут. Причем треть опрошенных считают, что МФЦ не должно быть больше, а надо лучше организовать работу уже имеющихся.

Неудовлетворительные оценки были высказаны по поводу повышения зарплат бюджетникам: 57 процентов респондентов против 36 процентов по России посчитали, что повышение зарплат связано, прежде всего, с ростом нагрузки, отмечает доверенное лицо президента Олег Лукин.

Большинство опрошенных (75 процентов) считают, что медицинское оборудование в Челябинской области обновляется только по мере износа, а 68 процентов отметили, что качество медицинской помощи за последние годы не изменилось. Более четверти респондентов констатировали его ухудшение.

Система ипотечного кредитования по своей доступности и эффективности была оценена на тройку по четырехбалльной шкале (максимальная оценка выставляется в случае полного выполнения указа). Жители Челябинской области по данным ОНФ улучшают жилищные условия в среднем только раз в 26 лет (при норме раз в 15 лет). Наиболее острой проблемой является повышение цен на услуги ЖКХ и ограниченный выбор управляющих компаний.

Несколько лучше положение дел в образовании. Так, 82 процента опрошенных посчитали, что в области проводится достаточное количество мероприятий по раскрытию творческих способностей молодежи. По мнению 73 процентов респондентов ЕГЭ повышает доступность для детей высшей школы, в которой, как отметили 63 процента опрошенных, достаточно бюджетных мест. Сложнее ситуация в дошкольном образовании. Около 40 процентов опрошенных вынуждены ждать места в детском саду полгода, а 20 процентов — год.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск