Челябинские эксперты: "Водители не будут покупать полис ОСАГО"

20.04.2015 13:20 Автор: Служба информации Челябинские эксперты: "Водители не будут покупать полис ОСАГО"

После повышения стоимости полиса ОСАГО многие водители перестанут его покупать, предпочитая заплатить штраф один-два раза в год.

Такое мнение высказали участники «Дискуссионного клуба», который традиционно прошел в медиахолдинге «Гранада Пресс» в минувшую пятницу, 17 апреля, сообщает агентство «ЧелябинскСегодня».

- Но если автовладелец попадает в ДТП, то пострадавшая сторона может подать в суд, - отметил редактор сайта autochel Артем Краснов. - И сейчас выплаты по ОСАГО подняли до 400 тысяч. Мелкие ДТП в городе ОСАГО закрывают почти 100%, если ОСАГО нет, то с нас возьмут эти деньги.

Как ранее сообщало агентство Полит74, с 12 апреля, базовый тариф по ОСАГО вырос на 40%. Для челябинцев тариф вырос вдвое, что стало всероссийским рекордом. По мнению экспертов, столь резкое увеличение платы за автостраховку увеличит число поддельных полисов ОСАГО, а некоторые челябинцы и вовсе будут ездить без полисов. Вместе с тем, рост тарифа снизил число жалоб на страховые компании, которые ранее уклонялись от выдачи полисов.

По мнению депутата Челябинской гордумы от КПРФ Константина Нациевского, закон был принят преждевременно, без проведения предварительной оценки его последствий.

- Это прошло без публичного обсуждения. Эксперты до конца не могут сделать однозначные выводы — насколько это будет выгодно, разные мнения есть. Мы считаем, что закон нужно заморозить года на два. Закон принят без учета мнения автовладельцев, - подчеркнул Нациевский.

Замруководителя регионального УФАС Елена Рысева отметила снижение числа жалоб на страховые компании, которые навязывали вместе с полисом ОСАГО дополнительные услуги. В прошлом году проверка показала, что 18 страховых компаний навязывали страховые услуги. Сейчас поток подобных жалоб существенно уменьшился, в том числе, в связи с тем, что граждане стали более грамотными.

- Они письменно обращаются за ОСАГО с предоставлением всех документов, фиксируют этот факт, страховые понимают, что отказ грозит штрафом, а далее — лицензии, - рассказывает Елена Рысева.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск