Челябинцы не одобрили идею Михалкова и Кончаловского о сети фастфуда

09.04.2015 22:30 Автор: Служба информации Челябинцы не одобрили идею Михалкова и Кончаловского о сети фастфуда

Жители Челябинска в блогах и социальных сетях бурно обсуждают идею братьев-кинорежиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского о создании отечественной сети фастфуда. Мэтры кинематографа намерены противопоставить свое детище всемирно известной сети «Макдоналдс».

Новую сеть планируют назвать «Едим дома». Лицом фирмы станет жена Кончаловского Юлия Высоцкая, которая уже ведет телепередачу с одноименным названием. Режиссер пояснил, что у передачи многомиллионная аудитория, в адрес которой поступает множество обращений. Зрители просят открыть кафе, в котором можно попробовать блюда по рецепту Юлии Высоцкой.

- Мы почувствовали, что назрела потребность создания сети общественного питания с общедоступной здоровой национальной едой. Сейчас в связи с санкциями российский рынок сельскохозяйственной продукции оживился, государство выразило готовность содействовать в развитии малого и среднего бизнеса. Мы вышли с предложением о создании государственной программы по развитию предприятий общественного питания национальной еды. Цель проекта – способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда, – объясняют идею режиссеры.

0_98bc8_dab066fd_orig.jpg

Для реализации пилотного проекта Михалков и Кончаловский намерены попросить поддержки из государственного бюджета, которая составит порядка одного миллиарда рублей. Именно этот нюанс возмутил челябинцев, как и многих других жителей России. По неофициальным данным идея уже получила поддержку у президента Владимира Путина, хотя пресс-служба Кремля пока воздерживается от комментариев на эту тему.

- Пусть как обычные предприниматели возьмут кредит в банке для создания своего бизнеса. Почему им должны создать какие-то особые льготные условия?, - пишут челябинцы в комментариях к заметке об идее Михалкова-Кончаловского.

«Пусть свое имущество продадут и вложатся в бизнес или кредит возьмут в банке», - советуют блогеры.

20125_1008848255799512_3094715799770640349_n.jpg

- Только русские на такое способны: дайте мне миллиард, и я сделаю бизнес. Любая успешная торговая сеть выросла с одного магазинчика. Пусть начнут с малого, а то может это « Едим дома» никому и не нужно, - резонно замечает еще один комментатор.

0_98bca_b79a7762_orig.jpg

В социальных сетях уже появились многочисленные «фотожабы», высмеивающие идею режиссеров, и обыгрывающие название предполагаемой сети «быстрой еды». Например, популярный блогер Александр Беленький предложил Михалкову создать авиакомпанию «Сидите дома», сеть отелей «Спите дома» и сеть кинотеатров «Смотрите дома».

0_98bcb_f2e46375_orig.jpg


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск