Челябинская газета Metro International отметит день рождения

20.01.2015 11:00 Автор: Служба информации Челябинская газета Metro International отметит день рождения

Еженедельнику «Metro Челябинск» 22 января исполняется два года. Столица Южного Урала наряду с Москвой, Лондоном, Римом и Парижем и еще 150 мегаполисами мира стала неотъемлемой частью международной сети изданий Metro International.

- Во всех крупных городах мира и России, где мне в разное время довелось побывать, я всегда легко находил зеленую газету «Metro», - говорит основатель медиахолдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин. - По моим ощущениям, это уже давно стало какой-то особой приметой современного развитого мегаполиса, частью городской культуры. И мне очень приятно, что мировой бестселлер по имени Metro International появился и в моем родном Челябинске. Я очень люблю эту газету и каждый раз читаю ее от корки» до «корки».

Сразу после своего появления вЧелябинске издание сразу стало одним из самых читаемых. Сто тысяч экземпляров, которые бесплатно раздают на улицах южноуральской столицы и раскладывают по почтовым ящикам в домах, для миллионного мегаполиса уже явно недостаточно. Поэтому все, кому не хватило еженедельника, читают его электронную версию в Интернете.

- Наша газета завоевала репутацию инновационного медиа не только потому, что предложила рынку множество новых идей, в том числе креативные форматы газетной рекламы, глобальные супер-ивенты, - отмечает главный редактор еженедельника «Metro Челябинск» Светлана Казанина (Шлыкова). – Читателям нравится, что вот уже два года мы привносим в жизнь горожан свежий, нетривиальный взгляд на обычные события, стараясь видеть новости даже в повседневной жизни. Надеемся, что не разочаруем челябинцев и в дальнейшем.

В прошлом году одним из первых «Metrо Челябинск» опубликовал интервью с губернатором Борисом Дубровским.В День Защитника Отечества глава региона сказал главному редактору «Metro Челябинск», что чиновникам нелишне отправиться в армию, чтобы научиться формулировать цели своим подчиненным, а также ответственности за свою команду.

По инициативе Metro был проведен анализ воды из озера Чебаркуль. После того, как в него упал метеорит, местные жители стали говорить о его целебных свойствах. Ученые ЮУрГУ удивились, что после месяца хранения в бутылке вода не зацвела и не выпал осадок.

К 9 мая в еженедельнике было опубликовано эксклюзивное интервью с летчиком авиабазы Шагол Александром Шкребтием, который рассказал подробности инцидента, произошедшего на Черном море. Там Су-24М вывел из строя электронику эсминца ВМС США «Дональд Кук», перепугав экипаж корабля.

В течение года журналисты Metro не раз встречались со звездами шоу-бизнеса, спорта и политики, выпустили «Зеленый номер», а также также приняли участие в Часе Земли, отключив 29 марта свет, чтобы помочь планете и остановить глобальное потепление.

Редакция агентства Полит74 поздравляет коллег из Metro с днем рождения издания, и желает дальнейших творческих и коммерческих успехов.

- Уважаемые коллеги! Вы всегда являетесь для нас примером, как создатели креативных идей, ньюсмейкеры, а ваше издание - замечательным источником оригинальной информации и хорошего настроения. Желаем вам и дальше радовать челябинцев своим удивительным и позитивным взглядом на мир, творческой энергией, интересными новостями, и вдохновляющими событиями, - говорит главный редактор агентства Наталья Окорокова.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск