Самые яркие события 2014 года по версии агентства Полит74 (ИЮЛЬ-СЕНТЯБРЬ)

31.12.2014 11:30 Автор: Служба информации Самые яркие события 2014 года по версии агентства Полит74 (ИЮЛЬ-СЕНТЯБРЬ)

Агентство Полит74 представляет обзор самых ярких событий 2014 года. Их мы определили с помощью наших читателей: в список попали те новости, которые собрали наибольшее количество просмотров и комментариев.

В начале июля жителей Челябинской области всерьез обеспокоила проблема нашествия на садовые участки экзотических ядовитых пауков – тарантулов. Эксперты предположили, что тарантулы появились в Челябинской области из-за последствий засухи.

В начале месяца в Челябинской области стартовала губернаторская избирательная кампания. Нынешний глава региона Борис Дубровский выдвинул свою кандидатуру на пост руководителя Челябинской области 2 июля.

А в середине месяца жители Южного Урала с большим интересом отнеслись к новости, что экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич в третий раз стал отцом. У него родилась дочь Майя. Малышку подарила Юревичу его вторая жена Кристина.

Кроме того, в эти же дни на регион постигла очередная природная аномалия. Ранее Челябинская область пострадала от необычно обильного снегопада в конце апреля. На этот раз снег выпал ровно в середине лета.

Во второй половине месяца Южный Урал потрясло трагическое дорожно-транспортное происшествие. Полицейский в селе Чесма Анатолий Куляшов сбил насмерть двоих маленьких детей, которые по неизвестным причинам отказались без надзора родителей на проезжей части. Семилетний и пятилетний малыш погибли на месте происшествия. Авария получила большой общественный резонанс потому, что руководитель пресс-службы ГИБДД Антон Новицкий не сдержался, и в официальном комментарии заявил, что в гибели детей есть и вина их родителей, которые оставили малышей без присмотра. За это представитель пресс-службы был уволен, но в дальнейшем восстановлен в должности.

Самым громким событием августа, которое привлекло внимание не только журналистов и общественности Челябинской области, но и всей России, стала гибель в аэропорту Шереметьево 24-летнего челябинца Артема Чечикова. Молодой человек с юной женой Еленой возвращался из свадебного путешествия. Во время перелета из Барселоны ему стало плохо в самолете. На борту оказался врач из Кургана Валерий Лукьянов, который оказал парню первую помощь, и попросил пилота срочно посадить самолет в ближайшем аэропорту, поскольку состояние Артема было критическим.

В аэропорту Шереметьево медики не обладали достаточной квалификацией, и не имели подходящего оборудования. Скорую помощь они вызвали слишком поздно, кроме того, бригада добиралась до Шереметьево слишком долго. Молодой человек скончался, по предварительной информации, от сердечного приступа. Семья Артема – его жена и родители, обратились в суд, и требуют от аэропорта, станции скорой помощи, и испанской авиакомпании серьезных денежных компенсаций за смерть мужа, сына и брата. История, которая случилась с молодым челябинцем, побудила представителей власти провести серьезную проверку и модернизацию системы оказания медицинской помощи во всех аэропортах и на вокзалах страны.

Громким событием августа стал оправдательный приговор директору челябинского лицея № 31 Александру Попову в деле о мошенничестве. Дело по обвинению Александра Попова в посредничестве в даче взятки было возбуждено в апреле. В нем также была замешана директор гимназии № 93 Галина Щербакова, которая была полностью оправдана ранее. Дело по обвинению Попова во взятке имело большой общественный резонанс. На защиту знаменитого челябинского лицея встали представители общественности, родители, ученики, и многие неравнодушные граждане. Многие из них считали, что дело намеренно сфабриковано, и активно поддержали оправдательный приговор суда.

Главным событием сентября стали выборы губернатора Челябинской области, и выборы депутатов Челябинской городской Думы. На должность главы региона претендовали четыре кандидата: Борис Дубровский, которого выдвинула партия «Единая Россия», представитель ЛДПР Виталий Пашин, лидер челябинских коммунистов Константин Нациевский, представитель партии «Города России» Владимир Брижанин. На выборах, которые состоялись 14 сентября, с огромным отрывом победил действующий руководитель региона Борис Дубровский. Он получил 86,37 процента голосов избирателей. Официальное вступление Бориса Дубровского в должность губернатора Челябинской области состоялось 24 сентября. 

Дальнейший обзор самых ярких событий уходящего года читайте в следующих публикациях агентства Полит74. Ранее был опубликован обзор за январь – март, и апрель - июнь.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск