Самые яркие события 2014 года по версии агентства Полит74 (АПРЕЛЬ-ИЮНЬ)

31.12.2014 10:30 Автор: Служба информации Самые яркие события 2014 года по версии агентства Полит74 (АПРЕЛЬ-ИЮНЬ)

Агентство Полит74 представляет обзор самых ярких событий 2014 года. Их мы определили с помощью наших читателей: в список попали те новости, которые собрали наибольшее количество просмотров и комментариев.

Апрель в Челябинске начался с первого масштабного обсуждения проекта строительства Томинского ГОКа. Представитель «Русской медной компании» Юрий Король впервые подробно рассказал о том, какое именно предприятие планируется построить неподалеку от Челябинска, чем может грозить реализация проекта экологическому состоянию Южного Урала, и какие экономические выгоды принесет. До этого проект активно обсуждался общественностью, но о его подробностях никому не было известно.

На следующий день губернатор Борис Дубровский во время своего рабочего визита в Еманжелинск заявил, что Челябинской области необходима «ландшафтная революция» - наведениt порядка на улицах, масштабное благоустройство городов, поселков и деревень.

В начале апреля в Челябинске выступил с лекцией известный путешественник и писатель Антон Кротов. Он рассказал всем, кто интересуется практикой самостоятельных путешествий, о личном опыте посещения разных стран, своей жизненной философии, и дал потенциальным путешественникам ряд практических советов. По его мнению, для успешных, неограниченных путешествий по миру достаточно выполнять восемь простых правил и знать шесть слов на каждом из иностранных языков.

В день рождения Адольфа Гитлера, 20 апреля, в Челябинске произошел шокирующий случай. Два молодых человека подожгли здание прокуратуры Калининского района, и написали на нем экстремистские лозунги. Молодые люди были оперативно задержаны сотрудниками ФСБ. При расследовании выяснилось, что старший из них, 24-летний менеджер Александр Ушаков, испытывал определенные эмоциональные сложности из-за проблем в личной жизни, и решил прославиться. При помощи своего 17-летнего приятеля Максима Коваляускаса он совершил поджог здания прокуратуры, снял весь процесс на видео, и выложил в интернет. Таким образом парни были найдены и задержаны. В декабре они получили срок, и по приговору суда отправятся в тюрьму за хулиганство, повреждение имущества и экстремизм.

В конце апреля на Челябинскую область обрушилось буйство стихии. В считанные часы города и поселки засыпало многометровым слоем снега, который во время таяния образовал ледяную корку. В Челябинске на протяжении суток не ходил общественный транспорт, аэропорт был закрыт, движение на федеральных трассах ограничено. Город оказался в ледяном плену.

С начала мая у читателей Полит74 пользовалось огромной популярностью интервью с заместителем командира челябинской авиабазы Шагол Александром Шкребтием. Он слегка приоткрыл завесу тайны над историей о том, как в апреле на Черном море фронтовой бомбардировщик Су-24М напугал экипаж эсминца ВМС США «Дональд Кук». Это один из трех самых мощных кораблей США. Корабль оснащен зенитно-ракетным комплексом «Иджис», и способен нести весь спектр ракетного оружия, в том числе крылатые ракеты «Томагавк». Во время полета рядом с кораблем Су-24М, который не имел на своем борту боевого вооружения, вся электроника судна отказала. После пережитого 27 бравых моряков с эсминца «Дональд Кук» подали рапорты об увольнении.

В конце мая в Челябинском театре оперы и балета состоялся фестиваль «В честь Екатерины Максимовой», в котором приняли участие звезды российской балетной сцены.

Через несколько дней, в начале июня в Челябинске состоялось еще одно грандиозное событие в сфере хореографического искусства – международный фестиваль испанской культуры «Flamenko de primavera». В нем впервые приняла участие итальянская танцовщица Марианна Маиеру, которая произвела настолько сильное впечатление на зрителей и танцовщиков, что одна из школ пригласила ее в качестве преподавателя фламенко для своих учеников. Марианна поставила для челябинских танцовщиц группы «Фиеста» несколько номеров, премьера которых состоится весной будущего года на очередном фестивале испанской культуры.

В середине июня в Челябинской области произошла трагедия, связанная с гибелью двоих детей и женщины во время разгула стихии, случившейся во время проведения Ильменского фестиваля авторской песни. Это Светлана Григорьевна Жуйкова – 50-летняя женщина из Златоуста, семилетняя Наташа Черновол и десятилетний Саша Захаров из Челябинска. Детей придавило стволами упавших деревьев, женщину убило молнией. Всего на фестивале пострадало 13 человек, большинство из них получили травмы средней степени тяжести.

Дальнейший обзор самых ярких событий уходящего года читайте в следующих публикациях агентства Полит74. Ранее был опубликован обзор за январь – март.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск