Конкурс «Миссис Урала» стартует в Челябинске в январе

24.12.2014 14:20 Автор: Наталья Окорокова Конкурс «Миссис Урала» стартует в Челябинске в январе

В середине января в Челябинске стартует очередной конкурс «Миссис Урала». О том, какие испытания и новшества ждут участниц, о целях и философии конкурса рассказали сегодня, 24 декабря, его организаторы на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Учредитель проекта Лора Торем отметила, что конкурс, который проводится в столице Южного Урала уже в шестой раз, выйдет за традиционные рамки и превратится в целый «месяц красоты».

- В январе все начинают новую жизнь, ну а мы запускаем несколько программ. Это учебные курсы для девочек, девушек и женщин, которые предполагают работу над собой, своей внешностью и имиджем. Курсы продлятся в течение пяти дней, - рассказала Лора Торем.

С 15 января стартуют все проекты, среди которых конкурс красоты и талантов для мам «Миссис Урала», конкурс «Преображение» для тех женщин и девушек, которые хотят кардинально измениться и внешне, и с психологической точки зрения. Участники этого этапа в итоге выступят в качестве моделей — выйдут на подиум. Третий проект - «Моя любимая фигура» предназначен для тех, кто хочет заняться совершенствованием своего тела. Кроме того, все желающие могут принять участие в женском форуме «Стань женщиной мечты», на котором за три дня услышать об основах ухода за собой, макияжа, составления гардероба, общения с противоположным полом.

Финал конкурса «Преображение» состоится 25 января в ресторане бизнес-дома «Спиридонов», 1 февраля на сцене Театра драмы или областной филармонии пройдет финальное шоу «Миссис Урала».

На сегодняшний день для участия в конкурсе поступили заявки от жительниц Челябинска, Екатеринбурга, Снежинска, Уфы, Кыштыма, Нижнего Тагила. Лора Торем отметила, что мероприятие ориентировано на представительниц Уральского региона, но большой интерес к нему проявляют и жительницы других областей. Как правило, больше всего бывает участниц из Челябинска, но в этом году представительниц из других городов будет больше.

Как пояснил продюсер, учредитель и художественный руководитель конкурса Алексей Саморуков, проект предназначен не только для женщин, а в большей степени для мужчин.

- Мужчинами у нас становятся в армии, а уж если женился, тем более, приходится думать о том, как обеспечить семью. А вот с мотивацией ситуация у нас печальная. Женщины перестали мотивировать мужчин, забыли о том, что женщина на мужчину не похожа, она слабее и нежнее. Цель нашего проекта в том, чтобы женщины вспомнили, что они женщины. Мы обращаемся к опыту воспитания девочек в царской России, когда обучение было раздельным, и девочек растили, как будущих женщин. После конкурса мужья участниц подходят к нам, и говорят, что получили новых жен — женщины меняются. И к ним относятся иначе, более возвышенно. Мы хотим украшать женщин, холить их и лелеять, - сказал Алексей Саморуков.

Лора Торем пояснила, что в программу преображения женщин входит теоретическая часть. На форуме «Стань женщиной мечты» они получают определенные знания, работают над собой. Итогом этого этапа становится фотосессия в новом образе, которая позволяет участницам увидеть себя со стороны. Затем все полученные знания участницы конкурса воплощают в жизнь. Они ходят на уроки хореографии, макияжа, имиджа, разработки стиля и подбора гардероба, постановки голоса и актерского мастерства, проходят психологическую подготовку. Все полученные знания они могут успешно применять в обычной жизни.

В итоге участницы проекта «Преображение» выходят на подиум для показа модной одежды. Для тех, кто будет дальше состязаться на конкурсе «Миссис Урала», это станет своеобразной репетицией. В финале проекта каждая из конкурсанток выйдет на сцену со своим индивидуальным номером. Это может быть танец, пение, декламация — любое из творческих направлений.

- Многие приходят на наш конкурс, чтобы преодолеть страх сцены. В силу того, что многие из женщин занимаются бизнесом, умение держаться на сцене, общаться, вести переговоры необходимо им в жизни, - рассказывает Лора Торем.

Она подчеркнула, что большинство участниц конкурса — бизнес-леди, привыкшие много работать, в том числе, готовые работать над собой.

Всю информацию о конкурсе «Миссис Урала» и других связанных с ним мероприятиях можно получить на официальном сайте проекта «Стань женщиной мечты».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск