В Челябинской области все мемориалы «Вечный огонь» будут работать постоянно

23.12.2014 17:40 Автор: Служба информации В Челябинской области все мемориалы «Вечный огонь» будут работать постоянно

Все мемориалы «Вечный огонь», которые находятся на территории Челябинской области, приведут в порядок. В перспективе их подключат к газопроводу, чтобы огонь мог гореть постоянно.

Тема обсуждалась сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции, посвященной старту социально-патриотического проекта «Вечный огонь Победы», сообщает агентство «Челябинск Сегодня».

Как рассказал член регионального штаба Общественного народного фронта Денис Рыжий, был проведен мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь» по всей области. На сегодняшний день их насчитывается 91. В Брединском районе 21 мемориал, в Ашинском - 17, в Уйском — 7. Агаповский и Нагайбакский районы вообще не имеют таких памятников героям ВОВ. Большинство мемориалов находятся в плачевном состоянии. Постоянно горят только 16, а остальные подключаются с помощью газового баллона по торжественным дням. Кроме того, некотоыре памятники повреждены вандалами.

Цель проекта «Вечный огонь Победы», в котором принимают участие отделение ОНФ, «НОВАТЭК-Челябинск» и медиахолдинг ОТВ - не только восстановить как можно больше мемориалов к наступающему 70-летнему юбилею Победы, но и напомнить южноуральцам, особенно подрастающему поколению, что это не просто памятник, а символ великого подвига.

Компания «НОВАТЭК-Челябинск» планирует составить техпаспорта к каждому «Вечному огню», а потом найти каждому из них куратора, который будет нести ответственность за работу и состояние мемориала. В глобальных планах поставщика топлива значится подключение каждого «Вечного огня» к газопроводу.

На сайте «1obl» появился специальный раздел «Огонь Победы», посвященный проекту. Сейчас на нем можно увидеть только реальные фотографии мемориалов в разных уголках Челябинской области. Южноуральцы могут написать истории своих родственников - героев войны. Таким образом на сайте появится настоящая летопись военных событий. Кроме того, жители Челябинской области могут написать жалобу на местные власти за неудовлетворительное состояние памятников. На основе такого сообщения журналисты ОТВ могут обратиться к властям и потребовать отчета.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вопросу приведения в порядок памятников воинам Великой Отечественной войны уделяют большое внимание региональные власти.

 - Необходимо привести в порядок все мемориалы, памятники, обелиски в честь героев Победы. Эту задачу ставлю как особо важную правительству области, главам муниципальных образований, совет ветеранов прошу обеспечить общественный контроль, - сказал губернатор Борис Дубровский.

Он подчеркнул, что необходимо привести в порядок и могилы участников войны, где памятники до сих пор не установлены или пришли в негодность. В 2015 году на эти цели в бюджете области предусмотрено 12,5 миллиона рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск