Бизнесменов Челябинска просят поделиться идеями по поддержке благотворительности

09.12.2014 16:00 Автор: Служба информации Бизнесменов Челябинска просят поделиться идеями по поддержке благотворительности

Представители благотворительного фонда помощи онкобольным детям «Искорка» приглашают руководителей предприятий и организаций, общественников, и просто неравнодушных людей поделиться своими идеями по развитию и поддержке благотворительности.

Встреча состоится 14 декабря на празднике «Парад чудес» в бизнес-отеле «Парк-сити». Об этом шла речь сегодня, 9 декабря, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

«Парад чудес» будет состоять из двух частей, первое из которых — «мозговой штурм», посвященный разработке новых идей по развитию благотворительности и помощи онкобольным детям.

Как рассказала председатель совета общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова, движение существует в Челябинске уже четверть века. За это время 80 процентов детей, которым была оказана помощь на лечение, выздоровели. Но сейчас в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране наметилась тревожная тенденция. Сокращается финансирование здравоохранения. Коммерческие предприятия, которые ранее могли оказывать благотворительную помощь, сейчас не могут себе позволить дополнительные расходы. Больные дети находятся в опасности, считает Евгения Майорова.

- Мы приглашаем руководителей компаний, представителей СМИ, общественности подумать, как сделать так, чтобы наши дети не умирали без необходимых лекарств, - обращается к неравнодушным челябинцам представитель фонда «Искорка».

На встрече фонд планирует дать финансовый отчет о своих расходах и предоставить документы, с которыми могут ознакомиться все желающие. На встрече будут присутствовать врачи-онкологи, которые готовы ответить на любые вопросы, и развеять мифы, которые касаются детской онкологии. Мероприятие продлится с 12 до 14 часов, а после него начнется большой праздник для детей и взрослых. В холле отеля и на площадке возле него пройдут мастер-классы, аукционы, развлекательные интерактивные шоу.

- Такая ярмарка у нас проходит уже второй раз. В прошлом году одна половина участников принесли свои домашние соленья и варенья, а вторая половина их купила. Все деньги пошли на помощь онкобольным детям. В этом году мы особенно хотели бы пригласить руководителей предприятий нашего города, так как они могли бы предложить множество ценных идей по развитию благотворительности, - рассказала директор бизнес-отеля «Парк-Сити» Марина Карелина.

Как отметила организатор праздника Наталья Широкова, на «Параде чудес» запланирован благотворительный аукцион. Для него заготовлено несколько лотов, большинство из которых пока останутся в секрете. Однако известно, что один из них предоставил кинорежиссер Кирилл Серебренников. Это настоящая венецианская маска. Второй интересный лот подарил сценарист Иван Воропаев. Он передал священный кристалл из Индии, который является талисманом, приносящим здоровье и удачу.

Кроме того, в празднике примет участие конный клуб «Добрая лошадка», который занимается иппотерапией. Клуб приведет на праздник козочку — символ наступающего Нового года, с которой можно будет устроить фотосессию. В холле отеля состоятся мастер-классы для детей по изготовлению новогодних открыток, кукол, украшению новогоднего стола, и приготовлению бутербродов-канапе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск