Медиа-холдинг «Гранада Пресс» подарил книги детям из детского дома

17.10.2014 11:20 Автор: Владислав Варфоломеев Медиа-холдинг «Гранада Пресс» подарил книги детям из детского дома

Медиа-холдинг «Гранада Пресс» и компания «Ростелеком» приняли участие во всероссийской акции «Подарим детям мир знаний!». Они подарили набор книг воспитанникам челябинской школы-интерната №13, и устроили для них праздник с веселыми конкурсами.

Ученикам 5-8 классов рассказали о книгах, которые привезли в их интернат. Здесь и «Радионяня. Занимательная грамматика» - увлекательное, действительно интересное пособие по русскому языку, и сборник «Кентерберийские головоломки», и книга «Как открывали мир» Марты Гумилевской.

- Газета «Аргументы недели» с удовольствие проводит эту акцию, - сообщил руководитель отдела продвижения медиа-холдинга «Гранада пресс» Максим Сельницин. - Мы издаем не только популярный еженедельник, но и отличные книги, в том числе детские. И в рамках этого проекта мы решили подарить свою продукцию детским домам, интернатам.

В этом году помимо медиа-холдинга «Гранада Пресс» к проекту присоединилась компания «Ростелеком». Именно они привезли библиотеке детского дома новую литературу.

- Наша компания работает с самыми современными технологиями, в том числе внедряя в жизнь электронные учебники для школ, — объясняет Вера Касаткина, пресс-секретарь «Ростелеком-Челябинск». И неважно, на каком носителе книга, главное, чтобы школьники читали. Поэтому мы хотим подарить детям эти красочные издания и надеемся, что они вернут ребятам удовольствие живого чтения.

Ребята охотно участвовали в конкурсах, показывая свою смекалку и эрудицию. Они сразу вспомнили, кто такой Джанни Родари, книги которого интернат тоже получает в подарок. Кроме образовательных пособий в подарочный фонд вошли книги для чтения из признанной сокровищницы мировой детской литературы. Также интернату подарили справочники высших учебных заведений России — правда, они предназначены старшим воспитанникам. К тому времени, когда сегодняшние восьмиклассники окончат школу, «Гранада Пресс» пообещал привезти новые.

Дети охотно посоревновались в вежливости, поиграли в «Крокодила» и так быстро отгадывали названия сказок в перевертышах, что и взрослым за ними было не угнаться. Все повеселились на славу. А задорный Ростелекот вручил участникам состязаний персональные подарки.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск