На благотворительном вечере в Челябинске собран миллион рублей для борьбы с детским раком

16.10.2014 14:00 Автор: Служба информации На благотворительном вечере в Челябинске собран миллион рублей для борьбы с детским раком

На благотворительном вечере «Добрые сердца», который прошел в Челябинске вчера, 15 октября, собрано около миллиона рублей для помощи онкобольным детям.

На мероприятии собрались неравнодушные к чужой беде жители Южного Урала. Несмотря на то, что билеты стоили от 5 до 20 тысяч рублей, свободных мест в зале не было.

На вечере выступили известные представители политической, общественной и бизнес-элиты региона: уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, начальник аналитического отдела управления аппарата Законодательного Собрания области Елена Илюшина, самая сильная женщина России Марина Кигелева, директор сайта «74.ru» Елена Герасименко, российский боксер, мастер спорта СССР, России и СНГ Андрей Шкаликов, депутат челябинской городской Думы Константин Нациевский.

Дом моды «Фортуна» провел дефиле «Платье с историей» кинодив 20-го века в нарядах и аксессуарах, выполненных южноуральскими модельерами. В роли моделей выступили успешные бизнес-леди региона.

На вечере состоялся аукцион, на котором были выставлены такие лоты, как боксерские перчатки с автографом Михаила Пореченкова, картина телевизионного журналиста канала НТВ Александра Зиненко, а также майка и шарф с логотипом Онколиги – международного объединения, занимающегося сбором средств на лечение детей от рака.

Среди тех, кто перечислял средства в фонд «Родная» путем отправки sms-сообщения, прошел розыгрыш еще одной картины Александра Зиненко. На пресс-конференции, посвященной вечеру проекта «Добрые сердца», художник отметил, что мог бы выгодно продать свои картины в Москве. Но принял решение подарить их челябинскому благотворительному фонду, и оказать таким образом помощь больным детям.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в мероприятии принял участие глава региона Борис Дубровский.

- Очень здорово, что здесь собрались успешные люди с правильной жизненной философией, с правильным пониманием того, что успех нужен для того, чтобы появилась возможность им поделиться, а не похвастаться, - сказал губернатор.

Как пояснила президент благотворительного фонда «Родная» Наталья Баскова, вечер не имел цели собрать средства в адрес конкретного ребенка или детей. Его смысл в том, чтобы поблагодарить всех, кто постоянно оказывает благотворительную помощь. Кроме того, подобные мероприятия меняют менталитет людей, заставляя их задумываться о возможности оказания помощи тем, кто в ней нуждается.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск