В Челябинской области число усыновленных детей превышает выявление брошенных

08.10.2014 14:15 Автор: Служба информации В Челябинской области число усыновленных детей превышает выявление брошенных

Челябинская область вошла в число регионов, где число усыновленных детей более чем на 20 процентов превышает количество тех, кто остался без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Проект партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» реализуется на территории всей Российской Федерации. Основная его цель – сокращение количества детей, оставшихся без попечения родителей, устройство их в любящие семьи.

По словам координатора этого проекта в Челябинской области Марины Поддубной, регион достиг хороших результатов.

«Это хороший показатель, но за этими сухими цифрами стоит серьезная работа. Я с уверенностью могу сказать о том, что этого рывка нам удалось достичь благодаря совместной работе партии, общественных организаций, самих приемных семей, а также исполнительной и законодательной власти», - поясняет Марина Поддубная.

Вокруг проекта сложилось сообщество неравнодушных людей, профессионалов в области семейного устройства. Рабочая группа часто выезжала в территории, чтобы оценить ситуацию, по инициативе партийного актива проводились различные социальные акции для привлечения внимания к проблеме, масштабная работа велась и с потенциальными родителями. Несмотря на достигнутые результаты, Марина Поддубная заверила, что работа будет продолжаться, ведь это проблема, которой необходимо постоянно уделять внимание.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск