Компания «ПЭК» открыла в Челябинске эстафету добрых дел

17.09.2014 17:00 Автор: Служба информации Компания «ПЭК» открыла в Челябинске эстафету добрых дел

Сотрудники компании челябинской компании «ПЭК» стали волонтерами - помощниками областного дома ребенка. Они покрасили веранды на участке для прогулок, восстановили на них рисунки и узоры. Кроме того, в акции приняли участие представители еще четырех компаний, которые являются клиентами «ПЭК».

Об итогах этой акции, и социальной ответственности бизнеса представители компании рассказали сегодня, 17 сентября, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Компания «ПЭК» (Первая Экспедиционная Компания) - один из крупнейших российских грузоперевозчиков, филиалу которого в Челябинске в этом году исполнилось десять лет. В волонтерском движении представители фирмы участвуют впервые. Они рассказали, что получили огромное удовольствие от работы для детского дома. Компания намерена продолжать такие акции, и приглашает присоединиться к ним сотрудников других организаций города.

«Цель акции – привлечь внимание общественности к ежедневным проблемам слабо защищенных слоев населения и показать, какой может быть активная позиция ответственного гражданина. Проведя волонтерский день «Доброе дело «ПЭК», мы убедились, что подобные акции идут на пользу не только обществу, которому в данном случае мы служим, но и приносит огромный командообразующий эффект для самих сотрудников. Еще для нас важно показать позитивный пример не только жителям Челябинска, но в и всем коллегам компании «ПЭК». В штате нашей компании трудится более пяти тысяч человек в 105 городах России. Мы хотим пожелать коллегам также подхватить эстафету добрых дел», - отметил Олег Горбунов, заместитель директора челябинского филиала компании.

Главный врач областного дома ребенка Наталья Чванова от лица всего коллектива поблагодарила представителей компании «ПЭК». Она отметила, что в век высоких скоростей и технологий людям не хватает времени и человеческих ресурсов.

«На восстановление всех веранд, которые участники акции привели в порядок за один день, у наших сотрудников ушло бы гораздо больше времени - нужно выполнять свои прямые обязанности, к тому же иметь огромную выдержку и терпение на кропотливое обновление всех рисунков», - отметила Наталья Чванова.

Если бы не волонтеры, обновление веранд пришлось бы перенести на весну, а детям особенно зимой важно получать побольше ярких впечатлений.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск