Миасские школьники выдвинули свои программы на выборы губернатора

11.09.2014 15:50 Автор: Служба информации Миасские школьники выдвинули свои программы на выборы губернатора

В преддверии губернаторских выборов в Челябинской области газета «Миасский рабочий» объявила конкурс сочинений на тему «Выбери меня».

Ребята должны были представить себя кандидатами на выборах губернатора, и выдвинуть свои предвыборные программы.

- Признаться, мы не ожидали такой активности от наших юных читателей и были приятно удивлены тем количеством творческих работ, которые редакция получила не только от отдельных «кандидатов», но и от целых «партий», - рассказали в редакции.

Некоторые сочинения поразили недетским взглядом на жизнь, некоторые вызвали улыбку, некоторые порадовали творческим подходом. Организовала этот творческий конкурс учительница школы № 16 Любовь Иванова.

«С детства у каждого ребенка есть какая-то мечта. У меня тоже есть такая мечта. Хочу, чтобы меня когда-нибудь выбрали губернатором. Хотя почему-то выбирают только одних мужчин! А еще я очень люблю животных. Как добрый губернатор я помогала бы всем бездомным животным: построила бы им приют, ведь они тоже наши четвероногие добрые друзья! Добрые поступки всем нам нужны, для того чтобы жить дружно!» - пишет Маша Коваленко.

«Для того чтобы стать губернатором, нужно окончить школу на пятерки, а лучше с золотой медалью, поступить в университет, отслужить в армии, прийти и жить не только своей жизнью, но и помогать жителям города. За добрые дела его могут выбрать губернатором. Я еще маленький, но думаю, что быть губернатором очень сложно. Нужно заботиться о городах области и ее жителях, строить побольше детских садов и бассейнов. А в нашем городе я бы поставил светофор у ДК «Бригантина», так как мне страшно там переходить дорогу, а нужно каждый день ходить в диспансер. Настоящему и будущему губернатору желаю удачи!», - написал Тима Эльсессер.

«В течение 2013-2014 учебного года, научившись писать и читать, решила стать губернатором Челябинской области. За всю свою сознательную жизнь прошла путь от дошкольника до школьника. У меня активная жизненная позиция. Я очень люблю животных. И если меня не выберут губернатором, то я обязательно буду ветеринаром», - говорит второклассника Лена Салагаева.

Сева Некрасов считает, что Челябинской области необходимы новые клиники, ремонт старых больниц, ввести выдачу бесплатных лекарственных средств.

«А сколько детских домов нуждаются в помощи! А церкви и храмы — им тоже хочется уделить внимание. А в отдаленные уголки нашей области запустить автобусы и маршрутки. И обязательно нужно посетить каждый населенный пункт области, пообщаться с их жителями, узнать новые проблемы каждого и принять действия по их устранению. Я знаю, что это трудно, но не стоит отказываться и сидеть в кабинете, пить кофе, отдыхать, а нужно усердно стараться! Ведь от стараний зависит то, каким будет будущее нашей области», - уверен ребенок.

В целом ребят, как и взрослых, волнуют одни и те же проблемы: благоустройство городов и сел, экология, образование, здоровье.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск