Победитель киноконкурса «Южный Урал, я люблю тебя» получит 100 тысяч рублей

11.09.2014 12:20 Автор: Служба информации Победитель киноконкурса «Южный Урал, я люблю тебя» получит 100 тысяч рублей

В Челябинске подводят итоги киноконкурса «Южный Урал, я люблю тебя». Информационным спонсором мероприятия стал медиа-холдинг «Гранада Пресс».

Как рассказали на пресс-конференции организаторы, конкурс стартовал в декабре минувшего года, и за это время в оргкомитет поступило около 200 работ из 35 городов Челябинской области.

Идея конкурса возникла у организаторов после просмотра альманаха «Париж, я люблю тебя». В конкурсе принимали участие кинематографисты-любители, которые присылали видеоролики, документальные и игровые фильмы. Все желающие смогли попробовать себя в роли операторов и режиссеров.

- Впоследствии география конкурса была расширена на весь Южный Урал. И в ходе подготовки к конкурсу выяснилось, что в нашем регионе очень много талантливых людей, которые посвящают себя киноискусству. Они снимают видеоклипы, создают документальные и даже игровые фильмы, социальные ролики и телепроекты. Все им необходима оценка, критика, поощрение, а главное - зритель. Участие в первом областном киноконкурсе «Южный Урал, я люблю тебя!» предоставляет им все эти возможности, - рассказал один из организаторов конкурса Павел Каштанов.

Как отмечают организаторы, работы, присланные на конкурс, не всегда отвечают критериям профессионализма, но подкупают своей трогательной искренностью. Профессиональную оценку работам дадут не только местные члены жюри, но и приглашенные гости из Москвы и Екатеринбурга.

Конкурс поддержало областное министерство культуры, которое выделило средства для главного приза — 100 тысяч рублей. Благодаря спонсорам награждены будут все победители во всех номинациях. Итоги конкурса будут подведены накануне дня рождения Челябинска. Авторам лучших роликов получат призы и подарки.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск