Журналисты «Вечернего Челябинска» собрали в школу целый класс украинский детей

29.08.2014 17:32 Автор: Служба информации Журналисты «Вечернего Челябинска» собрали в школу целый класс украинский детей

В газете «Вечерний Челябинск» завершился сбор школьных принадлежностей для детей – переселенцев с Украины. С помощью читателей журналистам удалось подготовить к школе целый класс.

«Когда запад собирает и отправляет на Украину эшелоны танков и оружия, мы, журналисты газеты «Вечерний Челябинск» и журнала «Компас образования», собрали в школу целый класс детей с юго-востока Украины», - говорит главный редактор газеты Михаил Стерехов.

Он отметил, что газету поддержали все журналисты холдинга «Гранада Пресс», и читатели, которые откликнулись на просьбу. Многие приносили по несколько тетрадей, ручек, нехитрые канцелярские принадлежности.

«Это недорогие вещи, ценность которых безмерно высока. Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв, принял участие в акции и поддержал детей и их семьи», - говорит Михаил Стерехов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, около 500 детей переселенцев с Украины 1 сентября должны пойти в школу. У многих семей не хватает средств, чтобы приобрести детям все необходимое для учебы. Поэтому коллектив редакции «Вечерки» привал челябинцев помочь с этими хлопотами.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск