По поручению Дубровского хаос в сфере маршрутных перевозок пассажиров будет ликвидирован

18.08.2014 16:00 Автор: Служба информации По поручению Дубровского хаос в сфере маршрутных перевозок пассажиров будет ликвидирован

Сегодня, 18 августа, на аппаратном совещании со своими заместителями исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский вновь вернулся к злободневной теме маршрутных перевозок пассажиров в Челябинске.

Глава региона напомнил, наведение порядка во всех отраслях жизни региона является ключевой мыслью в стратегии развития Челябинской области. Бытовым вопросам, в том числе перевозке пассажиров, необходимо уделять пристальное внимание. В ближайшее время и.о. губернатора будут предложены механизмы и конкретные мероприятия по наведению порядка в этой сфере – в том числе с привлечением общественности.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, на прошлой неделе Борис Дубровский провел рабочее совещание, посвященное наведению порядка в сфере пассажироперевозок частными компаниями в городе Челябинске. Впервые к разговору на уровне главы региона были привлечены не только представители властных и контролирующих структур, но и некоммерческого партнерства «Перевозчиков Челябинской области». Обсуждался широкий круг вопросов: от борьбы с нелегальными перевозчиками до выведения всего бизнеса в цивилизованное русло, особенно – в части уплаты налогов в городскую казну.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в качестве одного из возможных решений этого вопроса глава городской администрации Челябинска Сергей Давыдов призвал горожан требовать билеты при оплате проезда в маршрутных такси. Таким образом сократится объем неучтенных доходов перевозчиков.

Напомним, в последнее время в Челябинске началась очередная волна «маршрутных войн». Продолжается противостояние между «легальными» и «нелегальными» перевозчиками. Первые прошли необходимые законные процедуры, и честно выиграли право заключить договор с администрацией на перевозку пассажиров. Другие не смогли выдержать конкуренцию, и действуют исподтишка: прокалывают колеса на машинах соперников, выбивают стекла, нахально вклиниваются на самые доходные маршруты.

Попытки администрации раз и навсегда урегулировать вопрос с организацией работы частных перевозчиков нередко наталкиваются на активное сопротивление. Но полномочий, чтобы наказать нарушителей, у местных властей нет. Пока соответствующий закон не принят, власти пытаются решить проблему доступными методами. В том числе, уменьшением объема неучтенных доходов водителей за счет покупки билетов пассажирами.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск