Депутат Олег Колесников убежден, что Россия сама обеспечит себя продовольствием

07.08.2014 16:15 Автор: Служба информации Депутат Олег Колесников убежден, что Россия сама обеспечит себя продовольствием

Депутат Государственной думы от Челябинской области Олег Колесников убежден, что Россия сможет обеспечить себя продовольствием, и никак не пострадает от экономических санкций Запада.

- Россиянам не следует опасаться ни роста цен на продовольствие, ни дефицита товаров в связи с ограничениями импортного продовольствия, на которые пошла Россия в ответ на экономические санкции со стороны Запада. Даже если какие-то привычные товары начнут исчезать с магазинных полок, им почти сразу найдется замена, - считает депутат.

По его мнению, зависимость рынка России от европейских товаров излишне преувеличена. Российский рынок огромен, отечественные и зарубежные производители из дружественных стран будут только рады возможности заполнить его.

- Вопросы замены европейских поставок президент Путин обсуждал во время своего недавнего южноамериканского турне, и этот шаг был просчитан с участием новых партнеров заранее, - убежден Олег Колесников.

Депутат отмечает, что отечественное сельское хозяйство получает новые возможности для развития. Ранее оно серьезно пострадало от вступления России в ВТО. Импортная продукция будет замещаться в первую очередь за счет российской.

- У каждого нашего производителя в настоящее время в резерве остаются производственные мощности, которые не были до сих пор задействованы из-за давления конкуренции со стороны западных товаров. Теперь же они будут пущены в дело, а это как минимум даст возможность провести модернизацию и новое расширение, - поясняет Олег Колесников.

Такие возможности есть у производителей мясной продукции, в сфере птицеводства, у плодоовощных хозяйств.

Напомним, президент Владимир Путин поручил запретить или ограничить импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против российских компаний и граждан. Список конкретных продуктов будет известен завтра. Правительству РФ поручено принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков, недопущению роста цен, разработке мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск